alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Samsung может представить смартфон с графеновой батареей

Shutterstock / Fotodom

Южнокорейская компания Samsung готовится представить смартфон с графеновой батареей. Однако произойдет это не раньше следующего года, пишет «Российская газета».


По данным инсайдеров, новый углеродный аккумулятор может полностью заряжаться за 30 минут, он меньше по размеру и дольше служит. Компания рассматривает его в качестве возможной замены литий-ионных батарей. Но пока астрономическая стоимость производства графеновых аккумуляторов делает невозможным их применение в массовых устройствах.

Графен называют материалом будущего. Эта форма углерода обладает высокой эластичностью и проводимостью и может быть использована в небольших, более компактных батареях с большой ёмкостью и высокой скоростью зарядки. С момента открытия в 2004 году графен считают лучшей альтернативой литий-ионным аккумуляторам.

Компания Samsung уже давно представила технологию с использованием графена. Сообщалось даже, что первым устройством с новой углеродной батареей станет Galaxy Note 10. Однако этого не случилось. Пока графеновые аккумуляторы не обладают достаточной ёмкостью, а их производство обходится очень дорого.


При этом инсайдеры считают, что Samsung уже располагает реальным устройством с новой углеродной батареей и сейчас работает над повышением её мощности и снижением производственных затрат. Ожидается, что официально смартфон с графеновым аккумулятором южнокорейский гигант может представить в 2020-м или в 2021 году.


Ранее «Профиль» писал, что Samsung представила первый в мире автомобиль с 5G-управлением. Авто создано на базе модели Lincoln MKZ и оснащено системой дистанционного управления Designated Driver. Отмечается, что для управления необходимо применять гарнитуру Samsung Gear VR и смартфон Samsung Galaxy S10 5G, который выполняет роль терминала для передачи данных через сотовую сеть пятого поколения.


Источник

Tags: Новое в науке и технике, Республика Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments