alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Компания Boeing на 38% сократила поставки самолётов в 2019 году




Американская компания Boeing за семь месяцев 2019 года поставила на 38% меньше пассажирских самолётов, чем за аналогичный период предыдущего года.



С января по июль Boeing поставила заказчикам всего 258 самолётов, в то время как за тот же период 2018 года - 417. Как сообщает The Wall Street Journal, снижение продаж произошло из-за того, что предприятие пятый месяц не получает заказов на производство модели 737 MAX.



Издание уточняет, что корпорация Airbus, являющаяся главным конкурентом Boeing, по итогам текущего года должна превзойти своего основного соперника в отрасли и стать крупнейшей авиастроительной компанией мира.


Как ранее писал News.ru, эксплуатация лайнеров 737 МАХ приостановлена в США и в ряде других стран после двух авиакатастроф с их участием. В марте Boeing 737 МАХ авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, потерпел крушение недалеко от города Дэбрэ-Зэйт. В ноябре 2018 года разбился такой же лайнер индонезийской Lion Air.



Эксплуатация самолётов Boeing 737 MAX возобновится не ранее начала 2020 года в связи с введением дополнительных тестов в процедуру сертификации.



Источник

Tags: Авиастроение, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments