alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Российский флот начал учения в северных морях

В международных водах Норвежского и Баренцева морей противолодочные силы Северного флота начали масштабные учения по нейтрализации угрозы от действий подводных лодок условного противника в средней морской зоне. Отдельные районы выполнения боевых упражнений закрыты для гражданского судоходства. Об этом сообщает Минобороны РФ.


«На границу Баренцева и Норвежского морей вышли две корабельные поисково-ударные группы в составе малых противолодочных кораблей Кольской флотилии разнородных сил и Беломорской военно-морской базы «Брест», «Снежногорск», «Юнга» и «Онега». Экипажи кораблей совершенствуют тактику поиска подводных лодок во взаимодействии друг с другом, а также с самолётами Ил-38, Ту-142 и подводными лодками Северного флота», - отметили в военном ведомстве.

В ходе учений лётчики и моряки Северного флота отработают полный комплекс противолодочных задач - от поиска и обнаружения подводного противника, слежения за ним и поддержания контакта до принуждения к всплытию, противодействия атаке и уничтожения условной подводной лодки противника.



На завершающих этапах учений экипажи противолодочных кораблей и самолётов отработают применение морского оружия - проведут торпедные стрельбы и бомбометание.



ВПК

Tags: Военно-морской Флот Российской Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments