alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Банки США передали конгрессу документы о возможных связях Трампа с россиянами

Крупнейшие банки США передали конгрессу документы о россиянах, которые могли совершать сделки с нынешним президентом Дональдом Трампом, его семьей и Trump Organization. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на людей, знакомых с расследованиями конгресса в отношении Трампа. В их число входят Bank of America, Citigroup, Deutsche Bank, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo. Некоторые банки также передали документы, касающиеся Trump Organization, прокурорам штата Нью-Йорк.


Комитет конгресса по финансовым услугам и комитет по разведке, председателями которых являются члены демократической партии, ведут совместное расследование о возможном иностранном влиянии на Трампа и его семью. В ближайшие недели банки, вероятно, передадут больше информации, так как соответствующие повестки они получили еще в апреле, пишет WSJ. Между тем Трамп уже подал несколько исков в попытке помешать конгрессу и прокурорам получить доступ к информации о его банковских операциях и налогах. Часть этой информации как раз и могла быть передана банками, отмечает издание. По словам его источников, демократы пытаются найти какие-либо доказательства того, что бизнес Трампа мог получать деньги от россиян. Кроме того, конгресс интересуют детали того, как Trump Organization вела переговоры о строительстве Trump Tower в Москве до и во время предвыборной кампании.

В марте спецпрокурор США Роберт Мюллер представил результаты своего расследования о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 г. По его данным, российские власти пытались влиять на выборы, используя кибератаки и соцсети. Однако он не обнаружил сговора Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Москвой, несмотря на «многочисленные предложения от аффилированных с Россией лиц». Одним из них была встреча в Trump Tower в июне 2016 г. Дональда Трампа-младшего, сына президента, с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которую организовал певец Эмин Агаларов.


Ведомости

Tags: Банки, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments