alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Созданное Мэй государство идиотов Novichok открыто заявляет себя смертельным врагом Народа России

Новичок.jpg

Полиция Лондона изучает роль Владимира Путина в атаке в Солсбери

"Как стало известно, Скотланд-Ярд изучает роль российского президента Владимира Путина в атаке с применением нервного агента "Новичок" в Солсбери в Великобритании", - передает The Guardian.


"Путин, согласно оценке британских разведывательных служб, "вероятно", одобрил атаку, проведенную в марте 2018 года, против Сергея Скрипаля, бывшего российского офицера, и его дочери - в результате атаки они оба выжили, но тяжело больны", - пишет издание, напоминая, что позднее, найдя выброшенный парфюмерный флакон, использованный агентами российской разведки и содержащий нервный агент оружейного уровня, скончалась британка Дон Стерджесс.


"(...) Нил Басу, заместитель комиссара лондонской полиции и глава контртеррористических операций, заявил, что расследование атаки продолжается. По словам Басу, вопросы, связанные с предъявлением обвинений в совершении нападения, сложные", - пишет газета.

"Нужно доказать, что он [Путин] принимал непосредственное участие", - заявил он. "Чтобы получить EAW (European arrest warrant - европейский ордер на арест - Прим. ред.), должны быть доводы, обвинения по которым могут быть предъявлены в этой стране. У нас нет доказательств, которые могут быть вменены в вину", - указал он.


"Мы офицеры полиции, поэтому мы должны искать улики. Звучало огромное количество предположений о том, кто несет ответственность, кто отдавал приказы, и все базировалось на экспертных знаниях людей о России. Я должен придерживаться доказательств", - пояснил Басу.


"В совершении атаки обвиняют двух российских агентов. Британия требует их экстрадиции и добилась получения европейского ордера на арест и красного уведомления Интерпола на их задержание. (...) Но есть предположение, что в атаку могло быть вовлечено больше людей", - отмечает издание.


"В отношении тех двоих, о которых мы объявили на пресс-конференции, мы добиваемся экстрадиции в эту страну. Расследование в целом остается активным уголовным расследованием", - подчеркнул Басу.


Источник: The Guardian

Инопресса


Новичок.jpg

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments