alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Варвары Запада ищут "страх Путина", пытаясь с помощью череды мерзостей и мерзавцев уничтожить Россию



Страх Путина



"Репрессии против демонстрантов в Москве показывают, с каким беспокойством Кремль смотрит в будущее", - считает журналист немецкого издания Der Spiegel Кристиан Эш.



"Что заставляет Кремль нервничать? (...) Сегодняшняя путинская система подходит к концу. (...) В 2024 году Путину придется уйти с поста президента, если он снова не изменит конституцию. Кто станет его преемником? Какую новую конструкцию выберут Путин и его ближайшее окружение? Эти вопросы уже сейчас вызывают беспокойство. Только о них нельзя заводить речь. Кажется, будто российская элита играет сейчас в "музыкальные стулья" - все ждут, что музыка внезапно прекратится, но никто не подает виду", - отмечает автор статьи.



"В этой ситуации два основных правила путинизма соблюдаются еще строже, чем раньше. Первое: на игровое поле не пускают чужих игроков. Это касается не только парламентских выборов в 2021 году, но уже и региональных выборов в сентябре, - указывает журналист. - По сути, любое новое лицо в политике - лишний риск для Кремля. Альтернативы Путину быть не должно".



Внесистемная оппозиция, продолжает Эш, пока представлена только в муниципальных собраниях московских районов, то есть на низшем политическом уровне. "Но в этот раз оппозиция наилучшим образом подготовилась к выборам в городской парламент. Она не только собрала десятки тысяч подписей, но и мобилизовала десятки тысяч демонстрантов. Вместе с тем вступило в силу и второе основное правило системы: не проявлять слабости перед давлением улицы. Хотя Кремль и не может больше пресекать социальные и экологические протесты в регионах - их слишком много, а бедность и недовольство слишком велики, - несанкционированный политический протест (...) остается табу", - говорится в статье.



Выгоду от протестов и связанных с ними репрессий извлекут "главы органов госбезопасности, которые хотят доказать Кремлю свою незаменимость". Ущерб понесут и без того ослабленные политические институты, в частности, Мосгордума, считает Эш. "Собянина считают возможным преемником Путина. Возможно, эскалация нацелена и на то, чтобы ослабить Собянина, прежде чем начнется передел власти? Существуют и такие предположения. 2024 год дает знать о своем приближении", - констатирует Der Spiegel.



Источник: Der Spiegel

Инопресса

Tags: Варварский Запад, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments