alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Нелюди, прикидывающиеся "учёными" США, занимаются глобальным биотерроризмом против человечества

Американская биологическая лаборатория в Грузии несет угрозу соседним странам

Новые болезни животных и растений на территории Южной Осетии могут быть связаны с деятельностью «лаборатории Лугара» в Грузии, заявил глава службы государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора Южной Осетии Алан Маргиев.


Лабораторию начали строить в 2007-году, а закончили в 2011 году, отметил глава службы.



«Как раз с этого времени у нас и африканская чума свиней появилась, против которой на сегодня нет даже вакцины. И вспышка заразного нодулярного дерматита в прошлом году была. Это заболевание крупного рогатого скота, оно тоже впервые на территории республики зафиксировано», - сообщил Маргиев.



Глава ведомства также не исключил, что нашествие мраморного клопа в Южной Осетии, от которого уже пострадала Абхазия, также связано с деятельностью центра Лугара. «У нас он был найден в приграничных районах с Грузией. Мы потом выяснили, что именно в приграничных грузинских селах, которые расположены поблизости от нашей границы, этот клоп распространился в серьезных объемах, нанес большой ущерб сельхозотрасли Грузии», - сказал он.



Маргиев также считает, что мраморный клоп, из-за которого в предыдущие годы уже понесли серьезные потери сельхозпроизводители Абхазии, может быть генномодифицированным.

Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии им. Л. Сакварелидзе является продуктом сотрудничества Грузии и США в рамках подписанного в 2002 году соглашения «О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере». Договоренность о создании Центра исследования общественного здоровья под Тбилиси была достигнута в сентябре 2004 года во время визита в Тбилиси американского сенатора Ричарда Лугара.



До недавнего времени все имущество лаборатории оставалось в собственности США, но к концу 2015 года владение было передано правительству Грузии. Тем не менее, американская сторона, как и прежде, продолжает финансировать деятельность лаборатории. В национальном центре по контролю над заболеваниями заявляют, что финансирование лаборатории также осуществляется из госбюджета Грузии, говорит Eadaily.



ВПК



МИД заподозрило США в причастности к вспышкам вирусов Зика и Эбола

Иллюстрация: sputnik-georgia.com


США проводят исследования с целью повышения вирулентности токсинов, выделяемых различными микроорганизмами, а также для повышения смертоносности возбудителей опасных заболеваний. Об этом, как передает РИА Новости, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.


По его словам, вспышки заболеваемости вирусами Зика и Эбола в разных странах мира могли произойти, в том числе, из-за вмешательства человека в экспериментальных или каких-либо других целях.


«США через работу с партнерами, НПО и различными агентствами финансируют сбор биоматериалов, вывозят к себе штаммы микроорганизмов, и они проводят исследования, преследующие целью повышение вирулентности токсинов, выделяемых этими микроорганизмами, повышение смертоносности этих возбудителей опасных заболеваний», — сказал дипломат.


Он обратил внимание, что в последнее время болезни многих возбудителей сложнее поддаются лечению и проявляют стойкость к антибиотикам.


«В целом ряде случаев у нас есть обоснованные подозрения, что без вмешательства человека в экспериментальных или любых других целях не обошлось. Мы это видели на вспышках таких заболеваний, как Зика, Эбола в Африке, в их быстром распространении по миру. Мы видели это, в том числе, и в непосредственной близости от наших границ, в лаборатории имени Лугара в поселке Алексеевка, вблизи Тбилиси», — добавил Рябков


EADaily напоминает, что Москва не раз выражала озабоченность деятельностью Пентагона по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ. В стенах грузинской лаборатории «прочно прописалось» медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США, отмечали в МИДе.


Руководитель Совбеза Николай Патрушев утверждает, что США ввели в эксплуатацию более 200 биолабораторий по всему миру, в том числе на Украине, в Грузии, в Афганистане, а деятельность их «имеет мало общего с мирной наукой».


В свою очередь сенатор Франц Клинцевич утверждает, что «те лаборатории, которые сегодня расположены в Грузии, на Украине и в других постсоветских республиках, они уже давно — практически с 1992 года — целенаправленно работают в области биоматериалов».


EADaily уже подробно рассказывало о работе американских биолабораторий в Грузии и Армении. Военные ученые из США под дипломатическим прикрытием создают вирусы, бактерии и токсины. Проще говоря, новое биологическое оружие, — утверждается в расследовании болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой для Центра по изучению Ближнего Востока.


Eadaily

Tags: Биологическая война, Варварский Запад, Геноцид, Грузия, Нелюди, США, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments