alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Das Erste: Уолл-Стрит на коленях — американские акции обваливаются из-за торговой войны с Китаем

Рекордное падение индексов американских акций вызвано торговым конфликтом с Китаем, пишет Das Erste. Недавно КНР девальвировала свою национальную валюту, а также прекратила импорт американских сельхозтоваров: это сильно ударило по экономике США, учитывая, что китайский рынок является важнейшим для американских фермеров.

Reuters

Индекс Доу — Джонса просел на 2,9%, S&P500 потерял около 3%, а NASDAQ — 3,5%, сообщает Das Erste. Отмечается, что это рекордно низкие показатели для Уолл-Стрит в 2019 году.


Причина падения индексов заключается в торговом конфликте между США и Китаем. Сначала Пекин девальвировал свою национальную валюту (юань), что вызвало беспокойство на мировых рынках, а затем прекратил закупку американских сельхозтоваров, что стало последней каплей. Как отмечает Das Erste, наибольший обвал акций произошёл в сфере промышленности и потребительских товаров.

Китай является одним из важнейших рынков для американской сельскохозяйственной индустрии. К примеру, КНР является крупнейшим в мире импортёром соевых бобов — это наиболее ценный товар американских фермеров. В 2017 году Поднебесная закупила у США почти 33 млн тонн бобов.


Как пишет Das Erste, решение китайского правительства связано с планами администрации Дональда Трампа с 1 сентября 2019 года ввести дополнительные пошлины на китайские продукты.


Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT


Оригинал новости ИноТВ

Tags: Уолл-Стрит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments