alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Британских верхах истерика: Майдан опять провален, проект "Валить Путина и Россию" трещит по швам

Британия хочет ограничить полномочия России в ПАСЕ

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл призвал пересмотреть решение о полномочиях России в ассамблее. Об этом в фейсбуке сообщил* постпред Великобритании в Совете Европы Кристофер Ивон.


Гейл обвинил Москву в "нарушении" Конвенции о защите прав человека и основных свобод. По его словам, большинство членов британской делегации выступают против восстановления полномочий России в ПАСЕ и за сохранение санкций до тех пор, пока Москва "не сможет признать условия Конвенции".


Он также заявил, что российская делегация, по мнению британской стороны, "не намерена выполнять свои обязательства и обещание соответствовать стандартам ПАСЕ".

"Я надеюсь, что Комитет министров рассмотрит этот вопрос в сентябре. И нам нужно будет вернуться к нему, когда Парламентская ассамблея соберется на свое заключительное пленарное заседание в начале октября", — приводит британский постпред слова Гейла.


Возвращение России в ПАСЕ


В 2014 году российскую делегацию в ПАСЕ лишили ряда прав после воссоединения с Крымом. В ответ на это Москва приостановила участие в заседаниях, а в 2017 году заморозила свои выплаты до тех пор, пока полномочия не будут восстановлены.


В конце июня 2019 года ассамблея восстановила права России в полном объеме. При этом Лондон проголосовал против резолюции, позволяющий делегации участвовать в июньской сессии.


Возвращению Москвы в ПАСЕ всячески пытался помешать и Киев. Украинская делегация вносила сотни поправок в проект резолюции о восстановлении в правах россиян. Киевские дипломаты также просили перенести рассмотрение вопроса на более поздний срок, но их инициативу не поддержали.


РИА Новости




*Кристофер Ивон

Вчера в 07:42 ·

События в России:

Достопочтенный сэр Роджер Гейл, депутат, руководитель делегации Великобритании в Парламентской ассамблее Совета Европы:

«

Телевизионное освещение показывает, что методы, используемые для «поддержания порядка» во время подготовки к выборам в местные органы власти москвичами, несоразмерны любой угрозе общественному порядку. Жестокость, с которой дубинки, используемые мужчинами, которые могли или не могли быть обычными полицейскими, явно потрясающе неприемлема в любом цивилизованном обществе.

Российская Федерация нарушает Конвенцию о правах человека, и реакция на мирные демонстрации ясно демонстрирует, почему подавляющее большинство членов Парламентской делегации Соединенного Королевства, всех сторон, продолжают выступать против восстановления прав российской делегации и поддерживают сохранение санкций до тех пор, пока Российская Федерация не захочет и не сможет признать условия Конвенции.

Прошло всего несколько недель с тех пор, как ПАСЕ [Парламентская ассамблея] проголосовала за восстановление прав Федерации, и уже ясно, что у России нет намерения выполнять свои обязательства и обещание соответствовать стандартам ПАСЕ. Я надеюсь, что Комитет министров рассмотрит этот вопрос в сентябре, и мы должны вернуться к нему, когда Парламентская ассамблея соберется на свое заключительное пленарное заседание в начале октября. Сцены, которые мы наблюдали, неприемлемы и возмутительны».

translate.google.ru

https://www.facebook.com/christopher.yvon.12/posts/10157950496402923

Tags: Британия, Контрудар, ПАСЕ, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments