alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Либеройды гадят в России ни только за визы и гранты Госдепа, но наивно надеясь на пощаду от Хозяина

Чубайс уполномочен заявить

Почему любители испражняться на Россию остаются безнаказанными


Российские СМИ переполнены возмущенными откликами на предложение немецкого «историка» снести памятник советским воинам, погибшим в танковом сражении под Прохоровкой. Дескать, там победили фашисты, а не русские. Кто не помнит – Курская дуга, лето 1943 года. Битва, после которой «Красная Армия железным катком покатилась на Берлин».



Русская служба «Голоса Америки» поговорила на «горячую» тему, сразу, как они утверждают, вызвавшую активные дебаты в российских медиа и социальных сетях, с профессором Московского экономического института Игорем Чубайсом, автором недавно вышедшей книги «Русская история, беседы о смыслах». Понятно, что героизм наших танкистов был втоптан в грязь по самые уши.



Как ответ появилась информация под заголовком «Шеф бюро ВГТРК: Welt способен лишь на пропагандистские испражнения о России». Сильно сказано и по существу. Но где были «шефы бюро» отечественных СМИ, когда четверть века отечественные «новые историки» исправно обгаживали героическую Прохоровку, получая за это гонорары. Конечно, в первую очередь, со знаком минус переписывалась наша история советского периода.

Причем все делалось до банальности просто: либо выдирались цитаты из боевых донесений о наших боевых потерях, либо все строилось на источниках врагов. Впрочем, почему бы и нет. Несколько лет назад мне попалась иллюстрированная книга известного английского издательства Osprey об униформе русской армии XVIII века. Там Александр Васильевич Суворов поносился как самый никудышный военачальник Европы. Черным по белому. Автор книги – наш, «рассейский», но мемуары, на которые опирался «историк» – австрийские.



Такая ложь в последние четверть века штамповалась в России тоннами. Конечно, можно обвинять в непатриотичности или предательстве авторов. Но где же были редколлегии, главреды, ответственные выпускающие. Да и еще масса людей, которых отнюдь не шокировали «испражнения» на Отечество.




Вспоминается трагикомический случай из истории нынешней Госдумы первых созывов. Один из депутатов при обсуждении бюджета обратил внимание на серьезную ошибку. Цифра, заявленная министром, отличалась в самом документе на порядок. Понятно, в меньшую сторону. В ответ на вопрос, как такой документ можно принимать на словах, представитель правительства, не моргнув, с улыбкой ответил: машинистка виновата. А где были министры, редакторы, наконец, рабочие группы, получающие хорошие зарплаты и не за что не отвечающие…




Так стоит ли удивляться, что западные фальсификаторы теперь идут по проторенному пути наших «новых» историков, журналистов, пропагандистов. При этом, порывшись в интернете, они потратятся только на перевод. Так как, оказывается, русские не умеют воевать, к тому же они варвары, насильники и вообще черт знает кто.

Война с памятниками офицерам и солдатам Красной Армии в странах экс-СССР и бывшего Варшавского договора – тоже заслуга «новых» историков. И тамошних, и наших.



Тема Калининграда, который, оказывается, сегодня мнит себя прусским Кенигсбергом, должна срочно заставить изменить внутреннюю политику нынешней российской власти. В первую очередь, речь идет о табуированной национальной политике. Народный артист России Владимир Фокин, снявший знаменитый фильм «ТАСС уполномочен заявить», поразился масштабам онемечивания Калининграда. Он сравнил ситуацию с Евромайданом. И такое происходит не только в прибалтийском эксклаве.



При нынешних реалиях в час «Ч» в спину российским экипажам «Искандеров» будут бить не только литовские фашисты, как летом 1941-го, но и доморощенные власовцы.



Читая и слушая отечественные СМИ, отмечаю, что сегодня табуируется и слово «русский». Ему предпочитают обобщенное «российский». Так, может быть, не совсем неправ советник нынешнего президента Украины Зеленского, предлагающий переименовать русский язык в российский.




А мы шумим о какой-то Прохоровке…



Сергей ЛЕБЕДЕВ



ВПК


Tags: Либеройды, Предатели, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments