alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

CNBC (США): второе массовое убийство в США за сутки. Девять убитых в Огайо

Полиция Дейтона сообщила в твиттере, что примерно в час дня в районе Орегон началась стрельба, но офицеры полиции, находившиеся поблизости, «быстро положили этому конец». По информации полиции, как минимум 16 человек оказались в местных больницах с ранениями. Личность предполагаемого стрелка пока не установлена.



Пресс-секретарь больницы Майами-Вэлли Терреа Литтл (Terrea Little) сказала, что в больницу поступило 16 пострадавших, но уточнить их состояние она не может. Официальная представительница Сети здравоохранения Кеттеринг (Kettering Health Network) Элизабет Лонг (Elizabeth Long) сообщила, что множество пострадавших во время стрельбы поступило в больницы, входящие в их систему, но точное их количество не назвала.


В городе Дейтон живет около 140 тысяч человек, он находится в западном Огайо, примерно в 90 километрах к северо-востоку от Цинциннати, в 120 километрах к западу от Колумбуса и в 195 километрах к востоку от Индианаполиса. Район Орегон — исторический район недалеко от центра города со множеством развлекательных заведений, в том числе баров, ресторанов и театров. Полиция не сообщила, где именно в районе произошла стрельба. Расследованию помогает ФБР. В Дейтонском конференц-центре будет организован пункт оказания помощи семьям пострадавших.


Стрельба в Огайо началась через несколько часов после того, как другой мужчина открыл огонь в многолюдном торговом городе Эль-Пасо, в штате Техас, в результате чего 20 человек погибли и более двух десятков получили ранения. Всего за несколько дней до этого, 28 июля, 19-летний стрелок убил трех человек, включая двоих детей, на фестивале чеснока в Гилрое в Северной Калифорнии.

Стрельба в Эль-Пасо стала 21-м массовым убийством в Соединенных Штатах за 2019 год, согласно базе данных массовых убийств Северо-Восточного университета, с 2006 года регистрирующей все убийства в США, во время которых за короткий период времени погибли четыре или более человек (не считая преступника) независимо от оружия, местоположения, отношений жертва-преступник и мотивов. Таким образом, воскресная стрельба в Дейтоне стала 22-м массовым убийством в США в этом году.


Первые 20 массовых убийств в США в 2019 году унесли 96 жизней.


Оригинал публикации: 9 killed in Ohio in second US mass shooting within 24 hours

Опубликовано 04/08/2019 14:21








Led0rub

Печально все это... Самое странное, что рядом с США есть Канада, где оружие тоже можно легко купить. Вот только в Канаде массовые расстрелы редкость. Это наводит на мысль, что дело не в доступности оружия, а в культуре и социальном устройстве самих США.

Иносми




Стали известны новые подробности бойни в Дейтоне, штат Огайо.

Фото: REUTERS/BRYAN WOOLSTON



Человек в бронежилете и маске открыл огонь в многолюдном районе Дейтона, который известен своей ночной жизнью, убив девять человек, включая свою родную сестру. Пострадали 27 американцев, сообщает Reuters со ссылкой на представителей местных властей. Это был второй массовый расстрел в США менее чем за сутки.



На совершение это шокирующего преступления боевику потребовалась всего минута. Полицейские, находившиеся поблизости, очень быстро оказались на месте происшествия и застрелили злоумышленника, предотвратив гораздо более высокие потери, заявили представители местных властей.



"Офицеры действовали мгновенно и эффективно. Они положили конец этому за 30 секунд", - заявил на пресс-конференции начальник полиции Дейтона Ричард Биль. Он сообщил журналистам, что кровопролитие началось в час ночи по местному времени в округе Орегон, историческом районе, популярном своими ночными клубами, ресторанами, художественными галереями и люксовыми магазинами.


На видеозаписи, снятой возле бара "Нед Пепперс", видно, как отдыхающие наслаждались теплой летней ночью, а затем внезапно вынуждены были спасаться бегством, как только раздались выстрелы. Затем видно, как полицейские прибыли на место происшествия и открыли огонь по подозреваемому.



По словам начальника полиции, многие люди забежали в бар, пытаясь спастись от пуль боевика. "Если бы этот человек прошел в бар с таким количеством оружия, произошли бы катастрофические травмы и гибель людей", - сказал Биль.

Полиция сообщает, что злоумышленник, который был убит на месте происшествия, опознан как 24-летний Коннор Беттс. Одна из жертв - его 22-летняя сестра Меган Беттс, сообщает National Public Radio. Возраст погибших - от 22 до 57 лет, среди них четыре женщины и пять мужчин. Шесть из девяти погибших были афроамериканцами, что дало повод говорить о том, что убийство было совершено белым американцем на почве расовой ненависти.


Беттс проживал в Беллбруке, штат Огайо, и был вооружен винтовкой штурмового типа, оснащенной расширенным магазином, который мог вместить 100 патронов. По словам Биля, он также носил защитные наушники и имел дополнительное ружье в своей машине. Как подчеркнул начальник полиции, оружие, которое использовалось при стрельбе, было легально куплено в интернете у дилера в Техасе и отправлено в Беллбрук местному торговцу огнестрельным оружием, который и продал его Беттсу.

У убийцы не было криминального прошлого, и он не состоял на учете спецслужб. В его "истории" есть ряд неоплаченных автомобильных штрафов.

Самое страшное сейчас переживают родители. Они узнали, что их сын - жестокий убийца, который вдобавок лишил жизни их дочь, его сестру, заключил Биль.

Сестра стрелка была студенткой в Государственном университете Райта, изучая науки о Земле и окружающей среде. Согласно ее странице в LinkedIn, она провела последние четыре месяца в качестве гида в Центре для посетителей в Монтане, где туристы узнают о тушении пожаров в отдаленных районах без дорог.


Стрельба в Дейтоне, прибрежном городе с населением около 140 тысяч человек на юго-западе Огайо, произошла всего через 13 часов после массового расстрела в магазине Walmart в Эль-Пасо, штат Техас, где было убито 20 человек и еще 26 ранено. Напомним, 21-летний подозреваемый в этой стрельбе был взят под стражу.



Трагедия в Огайо стала третьим массовым убийством в США за неделю после того, как 19-летний подросток, и также на почве расовой ненависти, убил трех человек из автомата на фестивале чеснока в Гилрое в Северной Калифорнии, прежде чем покончить с собой.




РГ

Tags: Преступность, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments