alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Перспективный стратегический бомбардировщик испытают на Жуковской базе «Туполева»

Начало поставок дальнего бомбардировщика на вооружение запланировано на 2025-2030 годы


МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА), разрабатываемый в интересах ВКС России, испытают на Жуковской летно-испытательной и доводочной базе (ЖЛИ и ДБ) "Туполева". Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе предприятия.


"Впереди большие планы по испытаниям и доводкам на ЖЛИ и ДБ глубоко модернизированных самолетов Ту-22М3М, Ту-160 и Ту-95МС, большая работа по испытаниям перспективного комплекса дальней авиации", - приводит пресс-служба слова генерального директора "Туполева" Александра Конюхова на торжественном собрании ветеранов и сотрудников по случаю 70-летия Жуковской базы.


По его словам, в перспективе на ЖЛИ и ДБ будут идти работы над средним военно-транспортным самолетом, а также сверхзвуковым пассажирским самолетом нового поколения "совместно с ведущими отраслевыми научно-исследовательскими институтами и предприятиями".


"В планах также создание и запуск на ЖЛИ и ДБ до конца 2019 года линейной станции обслуживания самолетов Ту-204 и Ту-214", - добавил гендиректор "Туполева", которого цитирует пресс-служба.


Жуковский филиал ПАО "Туполев" был основан по инициативе авиаконструктора А. Н. Туполева в 1949 году. На Жуковской летно-испытательной базе проходили испытания и доводки практически все самолеты конструкторского бюро "Туполев".


Перспективный авиационный комплекс дальней авиации

Как сообщал ранее глава комитета по обороне и безопасности Совфеда Виктор Бондарев, сейчас завершаются научно-исследовательские работы по проекту создания ПАК ДА (изделие 80) - многофункционального самолета, который заменит и Ту-22М3, и Ту-95МС, а позже Ту-160.


Начало поставок дальнего бомбардировщика на вооружение запланировано на 2025-2030 годы после проведения испытаний. В январе Конюхов сообщал, что сроки создания ПАК ДА будут сопоставимы со сроками создания сверхзвукового пассажирского лайнера Ту-144 и составят около пяти-семи лет.


В то же время вице-премьер РФ Юрий Борисов, занимавший тогда должность заместителя министра обороны РФ, сообщал, что новый стратегический бомбардировщик может подняться в воздух в 2025-2026 годах и пойти в серию в 2028 году или 2029 году.


ТАСС

Tags: Авиастроение, ПАК ДА, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments