?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
СК нашел 134 уклониста от армии среди задержанных на митинге в Москве
Для Вас
alexandr_palkin

Следственный комитет обнаружил среди задержанных на несогласованной акции 27 июля в Москве 134 граждан, уклоняющихся от службы в армии, сообщается на сайте СК.


Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, в следственные органы ГСУ СК России по городу Москве уже поступили материалы доследственных проверок в отношении 16 человек. Следствие установит наличие или отсутствие в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).



За уклонение от прохождения службы предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. При этом привлечение к уголовной ответственности не освобождает нарушителей от прохождения службы, добавила она.


27 июля в Москве прошла несогласованная акция против отказа Мосизбиркома регистрировать на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, в ходе которой более 1 тыс. человек задержали. СКР возбудил дело о массовых беспорядках и несколько дел о применении насилия к представителям власти, которые сейчас объединены в одно производство.



Перед митингом департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы предупреждал, что на акции будут искать молодых людей, уклоняющихся от военной службы. Отмечалось, что в ОВД направят сотрудников военкоматов, которые будут проверять данные о воинском учете задержанных. В департаменте утверждали, что их могут привлечь к ответственности за нарушение правил воинского учета, а мужчин в возрасте 27–45 лет — направить на военные сборы.



Подробнее на РБК


Взято у https://tanya-mass.livejournal.com/5253599.html