alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

СК нашел 134 уклониста от армии среди задержанных на митинге в Москве

Следственный комитет обнаружил среди задержанных на несогласованной акции 27 июля в Москве 134 граждан, уклоняющихся от службы в армии, сообщается на сайте СК.


Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, в следственные органы ГСУ СК России по городу Москве уже поступили материалы доследственных проверок в отношении 16 человек. Следствие установит наличие или отсутствие в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).



За уклонение от прохождения службы предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. При этом привлечение к уголовной ответственности не освобождает нарушителей от прохождения службы, добавила она.


27 июля в Москве прошла несогласованная акция против отказа Мосизбиркома регистрировать на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, в ходе которой более 1 тыс. человек задержали. СКР возбудил дело о массовых беспорядках и несколько дел о применении насилия к представителям власти, которые сейчас объединены в одно производство.



Перед митингом департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы предупреждал, что на акции будут искать молодых людей, уклоняющихся от военной службы. Отмечалось, что в ОВД направят сотрудников военкоматов, которые будут проверять данные о воинском учете задержанных. В департаменте утверждали, что их могут привлечь к ответственности за нарушение правил воинского учета, а мужчин в возрасте 27–45 лет — направить на военные сборы.



Подробнее на РБК


Взято у https://tanya-mass.livejournal.com/5253599.html

Tags: Либеройды, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments