?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вашингтон намерен защитить террористические армии сатанистов Лондон-Сити в Итлибе от ударов ВКС РФ
БАН
alexandr_palkin

Вашингтон намерен остановить российские бомбардировки на северо-западе Сирии

Идлиб подвергается бомбардировкам, начиная с весны этого года


Спецпредставитель США в Сирии: наличие террористов в Идлибе – не повод бомбить три миллиона мирных жителей


Основная цель, которой сейчас добиваются власти США в Сирии – прекращение насилия в отношении гражданского населения провинции Идлиб, осуществляемого российскими военными и силами, подконтрольными Дамаску. Об этом в четверг заявил Джеймс Джеффри, спецпредставитель США по Сирии, выступая на пресс-брифинге в Госдепартаменте.


Джеффри напомнил слова президента Трампа, который во время саммита «Большой двадцатки» в Осаке заявил, что, даже если на территории Идлиба укрываются исламисты, это не является поводом для бомбардировок трех миллионов мирных жителей, живущих на северо-западе Сирии. По словам спецпредставителя, в четверг генеральный секретарь ООН объявил об учреждении комиссии, которая займется расследованием ситуации в Идлибе. Особое внимание будет уделено бомбардировкам мирного населения.


Начиная с сентября 2018 года, когда Россия и Турция заключили в Сочи соглашение о прекращении огня в Сирии, этот документ неоднократно нарушался правящим режимом.


«Наша основная задача – усилить давление на режим [Башара Асада] и на Россию, чтобы остановить эти бомбардировки... И не допустить возможности для возникновения новых потоков беженцев, дестабилизирующих Турцию и Европу – нам уже удалось это сделать [в прошлом], а теперь мы работаем над важным вопросом – [прекращением] бомбардировок гражданского населения», – заявил Джеффри.


Спецпредставитель уточнил, что США пытаются достичь разрешения сирийского конфликта в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, принятой в декабре 2015 года. Она предусматривает «перемирие, новый политический процесс с реформой или заменой конституции, проведение свободных и честных выборов под эгидой ООН», напомнил Джеффри.


«Таким образом возникнет новая ситуация, которая позволит осуществить вывод из страны всех иностранных сил, которые не находились в Сирии в 2011 году», – заявил Джеффри, уточнив, что до 2011 года в Сирии находились только российские военные. «Мы поднимаем этот вопрос публично, обсуждаем его с Россией, обсуждаем со всеми участниками конфликта», – добавил спецпредставитель.


Русская служба «Голоса Америки»


Сирия Ракетный удар ВКС РФ в провинции Идлиб Уничтожил главарей террористов ИГИЛ




Американцы продавали оружие игиловцам. Эксклюзив из Сирии



В последний час: Большинство представителей сирийской оппозиции согласились на перемирие в Идлибе

Основная часть делегации вооруженной оппозиции Сирии на переговорах астанинского формата согласилась на перемирие в провинции Идлиб, заявил директор департамента Азии и Африки МИД Казахстана Мукаш Серикулы.


Серикулы сообщил, что «перемирие вступило в силу, как заявили участники», передает РИА «Новости».



«Потому что там одно дело договорились власти и оппозиция вооружения, которая признана, но там же есть и другие террористические организации (...), у них же руки развязаны, они могут не соблюдать. А так основная часть оппозиции, которая здесь представлена, они согласились», – добавил он.



Кроме того, стороны сирийского конфликта согласовали состав конституционной комиссии, хотя «у них были разногласия по некоторым кандидатурам».



Серикулы не исключил, что о завершении процесса могут объявить в сентябре на запланированной встрече Россия-Турция-Иран на высшем уровне. Он сообщил также, что до конца 2019 года пройдут один-два раунда переговоров в Нур-Султане; это, вероятно, произойдет в октябре-ноябре.



Ранее стало известно, что власти Сирии согласились при выполнении нескольких условий на прекращение огня в провинции Идлиб.



Напомним, в Идлибе обострилась обстановка – боевики усилили обстрелы. В конце июля удары из Идлиба были нанесены по восьми населенным пунктам.

Россия указала СБ ООН на бесчинства джихадистов в этом регионе, также говорила о замалчивании жертв террористов в Сирии со стороны Всемирной организации.



Однако вместо этого ООН собирается расследовать авиаудары по Идлибу.




1 августа также стало известно об успешной операции российского спецназа в тылу боевиков.



2 августа 2019, 10:23 Текст: Наталья Ануфриева

Взгляд