alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Вашингтон намерен защитить террористические армии сатанистов Лондон-Сити в Итлибе от ударов ВКС РФ

Вашингтон намерен остановить российские бомбардировки на северо-западе Сирии

Идлиб подвергается бомбардировкам, начиная с весны этого года


Спецпредставитель США в Сирии: наличие террористов в Идлибе – не повод бомбить три миллиона мирных жителей


Основная цель, которой сейчас добиваются власти США в Сирии – прекращение насилия в отношении гражданского населения провинции Идлиб, осуществляемого российскими военными и силами, подконтрольными Дамаску. Об этом в четверг заявил Джеймс Джеффри, спецпредставитель США по Сирии, выступая на пресс-брифинге в Госдепартаменте.


Джеффри напомнил слова президента Трампа, который во время саммита «Большой двадцатки» в Осаке заявил, что, даже если на территории Идлиба укрываются исламисты, это не является поводом для бомбардировок трех миллионов мирных жителей, живущих на северо-западе Сирии. По словам спецпредставителя, в четверг генеральный секретарь ООН объявил об учреждении комиссии, которая займется расследованием ситуации в Идлибе. Особое внимание будет уделено бомбардировкам мирного населения.


Начиная с сентября 2018 года, когда Россия и Турция заключили в Сочи соглашение о прекращении огня в Сирии, этот документ неоднократно нарушался правящим режимом.


«Наша основная задача – усилить давление на режим [Башара Асада] и на Россию, чтобы остановить эти бомбардировки... И не допустить возможности для возникновения новых потоков беженцев, дестабилизирующих Турцию и Европу – нам уже удалось это сделать [в прошлом], а теперь мы работаем над важным вопросом – [прекращением] бомбардировок гражданского населения», – заявил Джеффри.


Спецпредставитель уточнил, что США пытаются достичь разрешения сирийского конфликта в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, принятой в декабре 2015 года. Она предусматривает «перемирие, новый политический процесс с реформой или заменой конституции, проведение свободных и честных выборов под эгидой ООН», напомнил Джеффри.


«Таким образом возникнет новая ситуация, которая позволит осуществить вывод из страны всех иностранных сил, которые не находились в Сирии в 2011 году», – заявил Джеффри, уточнив, что до 2011 года в Сирии находились только российские военные. «Мы поднимаем этот вопрос публично, обсуждаем его с Россией, обсуждаем со всеми участниками конфликта», – добавил спецпредставитель.


Русская служба «Голоса Америки»


Сирия Ракетный удар ВКС РФ в провинции Идлиб Уничтожил главарей террористов ИГИЛ




Американцы продавали оружие игиловцам. Эксклюзив из Сирии



В последний час: Большинство представителей сирийской оппозиции согласились на перемирие в Идлибе

Основная часть делегации вооруженной оппозиции Сирии на переговорах астанинского формата согласилась на перемирие в провинции Идлиб, заявил директор департамента Азии и Африки МИД Казахстана Мукаш Серикулы.


Серикулы сообщил, что «перемирие вступило в силу, как заявили участники», передает РИА «Новости».



«Потому что там одно дело договорились власти и оппозиция вооружения, которая признана, но там же есть и другие террористические организации (...), у них же руки развязаны, они могут не соблюдать. А так основная часть оппозиции, которая здесь представлена, они согласились», – добавил он.



Кроме того, стороны сирийского конфликта согласовали состав конституционной комиссии, хотя «у них были разногласия по некоторым кандидатурам».



Серикулы не исключил, что о завершении процесса могут объявить в сентябре на запланированной встрече Россия-Турция-Иран на высшем уровне. Он сообщил также, что до конца 2019 года пройдут один-два раунда переговоров в Нур-Султане; это, вероятно, произойдет в октябре-ноябре.



Ранее стало известно, что власти Сирии согласились при выполнении нескольких условий на прекращение огня в провинции Идлиб.



Напомним, в Идлибе обострилась обстановка – боевики усилили обстрелы. В конце июля удары из Идлиба были нанесены по восьми населенным пунктам.

Россия указала СБ ООН на бесчинства джихадистов в этом регионе, также говорила о замалчивании жертв террористов в Сирии со стороны Всемирной организации.



Однако вместо этого ООН собирается расследовать авиаудары по Идлибу.




1 августа также стало известно об успешной операции российского спецназа в тылу боевиков.



2 августа 2019, 10:23 Текст: Наталья Ануфриева

Взгляд


Tags: Интервенция против Сирии, Казахстан, ООН, США, Сити, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments