alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

СМИ вещают, что Трамп опять поцеловал в зад британского льва на тему сказки об "отравлении Скрипалей

СМИ узнали о введении новых санкций США против России по делу Скрипалей


Второй пакет санкций введен в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием, сообщает Politico. Ввода этих мер конгрессмены уже давно добивались от Трампа. Пока непонятно, каких именно сфер коснутся санкции

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против России в связи с делом Скрипалей, пишет Politico со ссылкой на двух американских чиновников.


Первый пакет ограничений в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием от 1991 года Трамп ввел в прошлом году. Этот документ предполагает, что президент должен ввести второй этап ограничений, если нет гарантий, что государство прекратило использовать химоружие


Введенные в прошлом августе ограничения касались запрета на экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью. Речь идет об электронных устройствах двойного назначения и их компонентах, в том числе об используемых в авиационной отрасли. Тогда в Госдепартаменте указывали, что, если Москва в течение трех месяцев не предоставит гарантий неиспользования химоружия и не согласится на допуск международных экспертов, ее ждет второй раунд санкций.


Этот раунд включает шесть возможных мер, из которых президент обязан выбрать хотя бы три. Две из них носят символический характер: речь идет о блокировании международной финансовой помощи и запрете для американских банков предоставлять кредиты российским властям. Среди возможных мер есть и одна дипломатическая: понижение статуса двусторонних отношений. А три остальные несут потенциально серьезные последствия для экономики и бизнеса: полный запрет на экспорт товаров из США (кроме продовольствия и сельхозпродукции) и на импорт в Соединенные Штаты, а также запрет воздушного сообщения с американской стороной для государственных авиаперевозчиков.

Весной Госдепартамент заявил, что направил госсекретарю Майклу Помпео и президенту США законопроект о втором раунде «химических санкций». В конце июля конгрессмены Элиот Лэнс Энгель и Майкл Маккол обратились к главе государства с открытым письмом. Они предложили ввести второй пакет санкций в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери и выразили обеспокоенность тем, что ограничения до сих пор не были введены.


Скрипалей нашли в бессознательном состоянии на скамейке в Солсбери в марте 2018 года. Британия считает Россию причастной к их отравлению, Москва обвинения отрицает.

Подробнее на РБК

Tags: Британия, США, Сити, Трамп, Химоружие, Экономический терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments