alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Дуболомы Лондон-Сити фактически подтвердили обвинения Минобороны РФ в подготовке террористов в Сирии

Пентагон ответил на обвинения Минобороны в подготовке боевиков в Сирии

© РИА Новости / Михаил Воскресенский Разрушенные здания в Сирии. Архивное фото


ВАШИНГТОН, 31 июл – РИА Новости. Пентагон ответил на обвинения минобороны РФ в подготовке боевиков в Сирии и переброске их за Евфрат заявлением о борьбе с террористической организацией "Исламское государство"*.


Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что инструкторы США в районе 55-километровой зоны вокруг Эт-Танфа ведут подготовку крупного вооруженного формирования "Магавир Ас-Саура", часть из них потом перебрасывается вертолетами ВВС США за Евфрат. Боевикам ставятся задачи проведения диверсий, уничтожения объектов нефтегазовой инфраструктуры и совершения терактов против правительственных формирований, сказал Рудской


"Международная коалиция из 80 стран продолжает помогать нашим партнерским силам в борьбе против ИГ*. Совместная объединенная оперативная группа – Операция

"Непоколебимая решимость" работает рядом, с и через силы партнеров для разгрома ИГ* в определенных районах Ирака и Сирии и создает условия для дальнейших действий, направленных на увеличение стабильности в регионе", - сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе коалиции в ответ на просьбу прокомментировать заявление Рудского и подтвердить связи с "Магавир Ас-Саура".


Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"*. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.


*Запрещенная в России террористическая организация



РИА Новости


*Пентагон подтвердил ведение подготовки бойцов сирийской группировки

Пентагон подтвердил, что занимается подготовкой бойцов группировки «Магавир Ас-Саура» в Сирии, в районе Эт-Танфа. В ведомстве подчеркнули, что эти бойцы эффективны в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).


США продолжат работу с силами коалиции в районе Эт-Танфа с целью полного разгрома ИГ, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе коалиции.


29 июля начальник главного оперативного управления Генштаба России, генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что американские инструкторы готовят бойцов крупного вооруженного формирования «Магавир Ас-Саура» и ряда мелких групп боевиков. По его словам, общая численность этих отрядов достигает 2,7 тыс. человек. Также Рудской заявил, что представители частных военных компаний США в последнее время стали концентрироваться рядом с нефтяными объектами в Сирии и грабят их.

В январе МИД России рассказал, что появляется всё больше свидетельств связи США с ИГ. В частности, после захвата американским спецназом талибской тюрьмы в Афганистане некоторых бойцов ИГ, содержавшихся там, увезли в неизвестном направлении. В ведомстве заявили, что таким образом США могли попытаться избежать утечки информации о реальных спонсорах террористов.


Известия


Tags: Интервенция против Сирии, Пентагон, Преступная безответственность, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments