?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В МАЛАЙЗИИ ПРИЗВАЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОБВИНЕНИЙ ПРОТИВ РОССИИ ПО ДЕЛУ MH17
Для Вас
alexandr_palkin

В Малайзии призвали отказаться от обвинений против России по делу MH17


Как сообщают РИА «Новости», глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдалла призвал прекратить обвинять Россию в крушении Boeing MH17



Дипломат отметил, что Куала-Лумпур обеспокоен происходящим вокруг расследования инцидента.




«Малайзия призывает всех участников расследования оставаться максимально беспристрастными и дать нам возможность изучить все материалы дела» — сказал Абдалла

Глава МИД также призвал провести открытое расследование трагедии. Дипломат подчеркнул, что участвующие в расследовании страны отказывают малайзийским представителям в полном доступе к материалам дела. По его мнению, это означает, что от Куала-Лумпур могут скрывать некоторые детали.



Абдалла отметил, что расследование еще не закончено, а западные страны уже выступают с обвинениями и даже называют имена причастных.



По словам министра, отношения России и Малайзии не ухудшились, поскольку в Москве и в Куала-Лумпур придерживаются схожих точек зрения по поводу крушения Boeing.



Ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад раскритиковал позицию США, Нидерландов и Австралии по катастрофе MH17. По его словам, эти страны не заинтересованы в установлении реальных причин крушения самолета, а просто решили возложить ответственность на Россию.



Крушение MH17



Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение в 2014 году. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.



Украинские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако те заявили, что не обладают средствами, позволяющими сбивать самолеты на такой высоте.



Позже совместная следственная группа, которая проводит расследование под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия России, представила промежуточные итоги. Следствие утверждает, что воздушное судно сбили из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил из Курска.



Заместитель генпрокурора России Николай Винниченко отмечал, что Москва передала Амстердаму не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета, поразившая самолет, принадлежала Украине, однако следственная группа проигнорировала эту информацию.

Михаил Хазин УЧИТЕЛЬ 3  1.07.2019 22:27 93% 5.1


Это очень серьезное поражение антироссийского лобби в Евросоюзе. Я уже не говорю, что это серьезно проблема для бывшего руководства киевского режима, которое, скорее всего, и будет со временем признано виновным в этом преступлении. Но сам главное состоит в том, что сегодня продолжать эту кампанию становится практически невозможно: любая попытка вернуться к теме немедленно вызовет встречную реакцию, предложение учесть мнение Малайзии, которая наиболее пострадала в катастрофе.



Более того, Нидерланды оказываются в сложной ситуации, поскольку теперь Россия может по любому поводу и без повода будироваь соответствующую тему и ответить Нидерландам совершенно нечего. Ни продолжать заведомо фальсифицированное расследование, ни раскрыть информацию и начать процесс совершенно невозможно. Теоретически, нужно занести сор под ковер и молчать, беда в том, что Россия-то молчать не будет ... Ну, или, за каждый случай такого молчания нужно будет очень дорого платить.



Фактически, либеральное правительство (а есть мнение, что через некоторое время в Нидерландах станет не либеральное правительство) серьезно подставило это страну в целом. И, скорее всего, цена уходя из этой подставы будет очень высока -- просто потому, что и нам она довольно много крови попортила. Так что придётся компенсировать все в полной мере. И есть у меня подозрения, что не только этим делом вопрос ограничится, были и другие провокации против России.



Аврора