alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В России скоро останутся одни пенсионеры, — протоиерей РПЦ (ВИДЕО)

В России скоро останутся одни пенсионеры, — протоиерей РПЦ (ВИДЕО) | Русская весна

Потери от абортов в России сопоставимы с «тремя населениями страны», и она «приближается к тому, что останутся одни пенсионеры», заявил глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.


Выступая на прошедшей в Ташкенте международной выставке-ярмарке «Радость слова», видеозапись которой появилась в Интернете, известный московский священнослужитель заметил, что, по проведенным в 1913 году подсчетам известного русского ученого-энциклопедиста Дмитрия Менделеева, к концу XX века русских должно было быть 600 миллионов человек.



По словам Смирнова, значительные потери населения, которые понесла в прошлом веке Россия, стали результатом гражданской войны, коллективизации, лагерей, борьбы с фашизмом.



«Но самое большое количество потерей — аборты. Три населения страны убили наши женщины, с позволения мужчин, сами. Поэтому мы являемся одной из самых старых стран на земном шаре, средний возраст населения — 40 лет. Страна приближается к тому, что останутся одни пенсионеры», — отметил глава патриаршей комиссии.


По его мнению, в связи с этим в стране недавно была осуществлена и пенсионная реформа с поднятием возраста выхода на пенсию.



«Потому что некому кормить пенсионеров. Пусть хоть работают — себе на макароны как-то зарабатывают», — сказал священнослужитель.



Он добавил, что если на ТВ-кадрах охваченной военным противостоянием Сирии всегда «кучи детей», то в России «их нету, они не родились».



«Поэтому „если завтра война, если завтра в поход“ — не знаем, кто будет воевать», — заключил представитель РПЦ.



Ранее в Русской православной церкви неоднократно обращали внимание на то, что позиция Церкви в отношении абортов, в первую очередь, заключается в требовании прекращения финансирования прерывания беременности из Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

https://rusvesna.su/news/1564505346

Tags: Демография, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment