alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Напавшие на Сагру бандиты и их адвокаты глумятся над судом

Росбалт, 29/01/2013 18:22 Обвиняемые в нападении на Сагру в суде заявили, что «приехали купаться»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. В Свердловском областном суде состоялись прения сторон по резонансному делу о нападении на поселок Сагра, произошедшее 1 июля 2011 года. Адвокаты настаивают на полном оправдании подзащитных.

Как передает Znak.com, адвокаты обвиняемых на заседании во вторник пытались убедить суд в том, что их подзащитные не имеют никакого отношения к событиям, произошедшим в тот роковой вечер. В частности, по их версии, часть подсудимых вовсе ехали не на разборки, а "купаться на озеро".

Сагринцы же, вышедшие на оборону поселка, по версии адвокатов, далеко не такие безгрешные, как пытаются представить обвинители. По словам адвокатов, конфликт начался из-за зависти, которую жители Сагры якобы испытывали к Вячеславу Лебедеву – цыгану, который долгое время проживал в поселке по поддельному паспорту и который, как считают следователи, и направил на Сагру банду "карателей".

1 июля 2011 года, по версии следствия, Валентина и Вячеслав Лебедевы поссорились с другими жителями поселка. Они обратились к своему родственнику и попросили его за 30 тыс. рублей организовать массовые беспорядки в Сагре.

Сейчас на скамье подсудимых 23 человека. Ни один из них свою вину не признал. Основными обвинениями для фигурантов дела остаются организация массовых беспорядков и участие в них. Каждому участнику грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Следующее заседание назначено на 31 января: на нем выступят адвокаты пострадавших.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/01/29/1087271.html
Tags: Преступность, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments