alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

МИД ответил злым оккупантам Украины, жаждущим помайданить и в Москве

МИД ответил на беспокойство Германии из-за недопуска оппозиции на выборы

Немецкие дипломаты обеспокоены задержаниями и недопуском оппозиции на выборы в России, в МИД считают, что Германия не должна вмешиваться во внутренние дела других стра

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В МИД России ответили на запись посольства Германии, немецкие дипломаты выразили обеспокоенность в связи с недопуском на выборы, обысками и задержаниями оппозиционеров.


«Вам точно не о чем больше беспокоиться? Соблюдайте Венскую конвенцию и не вмешивайтесь во внутренние дела суверенных государств», — говорится в сообщении МИД.*



Ранее посольство Германии заявило, что Берлин «крайне беспокоит» ситуация с недопуском оппозиционеров на региональные выборы в России. «Российским гражданам должно быть позволено выбирать честно и свободно», — добавили в немецкой дипмиссии. С аналогичным заявлением 25 июля выступил и МИД Германии.



В середине июля окружные избиркомы Москвы отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму многим оппозиционным политикам, в том числе бывшим депутатам Госдумы Дмитрию и Геннадию Гудкову, юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и директору ФБК Ивану Жданову, бывшему председателю «Открытой России» Александру Соловьеву, экс-лидеру «Яблока» Сергею Митрохину, председателю Красносельского совета депутатов Илье Яшину и другим. В Мосгоризбиркоме объяснили это нарушениями в подписях, которые должны были собрать кандидаты.


После этого в Москве прошло несколько несогласованных акций и согласованный с властями митинг, демонстранты требовали допустить к выборам в Мосгордуму кандидатов от оппозиции. На митинг 20 июля, по оценкам полиции, вышли 12 тыс. человек, в «Белом счетчике» насчитали 22 тыс. участников акции. Следующая акция протеста запланирована на ближайшую субботу, 27 июля, она не была согласована с властями, в московском главке МВД рекомендовали не приходить на нее, а власти Москвы пообещали искать среди задержанных на митинге уклонистов.



24 июля был задержан основатель ФБК Алексей Навальный, его арестовали на 30 суток за призывы к участию в субботнем митинге. В этот же день стало известно, что Следственный комитет завел дело о воспрепятствовании работе избирательных комиссий из-за митингов и пикетов у здания Мосгоризбиркома.



В ночь на 25 июля у ряда оппозиционных кандидатов, которым было отказано в регистрации, прошли обыски, в том числе у Гудкова-младшего, Жданова, Соловьева и депутата московского округа Митино Николая Баландина, других вызвали на допросы в Следственный комитет. Обыски продолжились и 26 июля.



Подробнее на РБК

Tags: Германия, МИД Российской Федерации, Преступная безответственность, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments