?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Подозреваемый в убийстве журналиста и единоросса погиб в перестрелке со спецназом
Для Вас
alexandr_palkin
Росбалт, 29/01/2013 18:09 Убит подозреваемый в убийстве журналиста и единоросса

В Кабардино-Балкарии уничтожен боевик, подозреваемый в убийстве тележурналиста Казбека Геккиева и единоросса Бориса Жерукова.

Полицейские окружного отдела МВД, получив оперативную информацию, блокировали помещение автомастерской на улице Иданова. Находившийся там мужчина открыл стрельбу из пистолета, и ответным огнем был убит, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

При нем обнаружен пистолет с глушителем и граната, уточнили в НАК.

Его личность установлена. Оказалось, что это Зейтун Базиев, подозреваемый в убийстве главы фракции "Единой России" в парламенте республики, члена Высшего совета "ЕР", ректора сельскохозяйственной академии Бориса Жерукова, а также журналиста ГТРК Казбека Геккиева.

5 декабря в Нальчике был убит корреспондент ежедневной новостной программы "Вести КБР" 28-летний Казбек Геккиев. От полученных огнестрельных ранений журналист погиб на месте. Геккиев начал вести новости в эфире полгода назад, после того, как в Интернете появился ролик с угрозами прежним ведущим. По подозрению в убийстве разыскивали активного члена бандподполья Нальчика 24-летнего Иноята Табухова, а также уже находящегося в розыске 30-летнего жителя Нальчика Зейтуна Бозиева. Личности убийц были установлены по видеозаписям камер видеонаблюдения.

Ректор Борис Жеруков был убит в Нальчике утром 25 декабря. В его служебный кабинет в вузе зашли двое неизвестных и дважды выстрелили ему в голову из огнестрельного оружия калибра 9 мм. Потерпевший скончался на месте.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2013/01/29/1087265.html