alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Подозреваемый в убийстве журналиста и единоросса погиб в перестрелке со спецназом

Росбалт, 29/01/2013 18:09 Убит подозреваемый в убийстве журналиста и единоросса

В Кабардино-Балкарии уничтожен боевик, подозреваемый в убийстве тележурналиста Казбека Геккиева и единоросса Бориса Жерукова.

Полицейские окружного отдела МВД, получив оперативную информацию, блокировали помещение автомастерской на улице Иданова. Находившийся там мужчина открыл стрельбу из пистолета, и ответным огнем был убит, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

При нем обнаружен пистолет с глушителем и граната, уточнили в НАК.

Его личность установлена. Оказалось, что это Зейтун Базиев, подозреваемый в убийстве главы фракции "Единой России" в парламенте республики, члена Высшего совета "ЕР", ректора сельскохозяйственной академии Бориса Жерукова, а также журналиста ГТРК Казбека Геккиева.

5 декабря в Нальчике был убит корреспондент ежедневной новостной программы "Вести КБР" 28-летний Казбек Геккиев. От полученных огнестрельных ранений журналист погиб на месте. Геккиев начал вести новости в эфире полгода назад, после того, как в Интернете появился ролик с угрозами прежним ведущим. По подозрению в убийстве разыскивали активного члена бандподполья Нальчика 24-летнего Иноята Табухова, а также уже находящегося в розыске 30-летнего жителя Нальчика Зейтуна Бозиева. Личности убийц были установлены по видеозаписям камер видеонаблюдения.

Ректор Борис Жеруков был убит в Нальчике утром 25 декабря. В его служебный кабинет в вузе зашли двое неизвестных и дважды выстрелили ему в голову из огнестрельного оружия калибра 9 мм. Потерпевший скончался на месте.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2013/01/29/1087265.html


Tags: Мировая революция Международной финансов, Северный Кавказ, Сепаратизм, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments