alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Белый дом предлагает отобрать продовольственные карты у 3 миллионов «фальшивых неимущих» американцев

Белый дом предлагает отобрать продовольственные карты у 3 миллионов американцев

Некоторые штаты начали ужесточать условия участия в Программе оказания продовольственной помощи еще в 2018 году


Льгот лишатся «фальшивые неимущие», которые пользуются лазейками в законе для получения помощи от государства


Около 3,1 млн американцев лишатся продовольственных карт (фудстемпов) для малоимущих людей, которые позволяют экономить на покупке продуктов питания. Это произойдет, если в США будет реализован план, представленный во вторник администрацией Трампа.


По словам министра сельского хозяйства Сонни Пердью, речь идет о ликвидации лазеек в существующем законодательстве. Благодаря этому люди, которые в реальности не соответствуют критериям для получения карт, могут обойти закон и получить льготы.


Администрация Трампа уже давно пытается сократить бюджет Программы оказания дополнительной продовольственной помощи, участникам которой выдаются фудстемпы.

В прошлом малоимущие семьи, одобренные программами продовольственной помощи на уровне штатов, автоматически становились участниками федеральной программы выдачи продовольственных карт. Государство не требовало проведения дополнительных проверок о доходе или имуществе потенциальных участников программы.


План Белого дома предполагает отмену этой опции, что поможет сохранить миллиарды долларов бюджетных денег. Все участники программы, которых лишат льгот, смогут подать новые заявления, и они будут удовлетворены только в случае, если эти люди действительно имеют право на получение льгот.


Сенатор-демократ Дэбби Стейбнау назвала это предложение «еще одной попыткой администрации обойти Конгресс». Она заявила, что это осложнит штатам задачу оказания продовольственной помощи и приведет к тому, что «продукты отберут у семей, дети не смогут питаться в школах».


Предложение опубликуют в среду в Федеральном реестре. После этого у представителей общественности будет 60 дней на внесение предложений по поводу законопроекта.



Служба новостей «Голоса Америки»


Tags: Кризис развития, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments