alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Le Temps. Правда согласно Роберту Мюллеру

"(...) Его 448-страничного доклада с нетерпением ждали все. Также, как и слушаний в Конгрессе в среду с его участием. Часть Америки затаила дыхание. Однако не было никаких сенсационных разоблачений. И это неудивительно: во время одного из своих редких публичных выступлений Роберт Мюллер объявил, что доклад станет его "единственным свидетельством", - пишет журналистка швейцарской газеты Le Temps Валери де Граффенрид.


"Мюллер придерживался своих заключений: в 2016 году вмешательство России в американские президентские выборы имело место, но нет никаких доказательств ее сговора с командой Дональда Трампа. Что касается воспрепятствования правосудию, после его выступления остался горький привкус: Дональда Трампа нельзя считать виновным, и в то же время он не безгрешен. "Мы решили, что не будем говорить, совершил ли президент преступление", - отметил Роберт Мюллер. И напомнил о невозможности предъявить обвинение действующему президенту", - передает Le Temps.

"Так почему же эти слушания с участием прокурора, который к тому же говорит сбивчиво и порой туманно, несмотря на все остается знаковым моментом хаотического президентства Дональда Трампа? Потому что слушания могут действовать как групповая терапия и выход чувств. Демократы, расколотые даже по поводу самой идеи запуска процедуры импичмента (которая может превратиться в самоубийственную операцию), вновь смогли публично изобличить нарушения в работе президента Трампа и опереться на вызывающие беспокойство элементы доклада, чтобы изобразить удручающий портрет обитателя Белого дома", - комментирует автор статьи.



"Дональд Трамп стремится перевернуть страницу дела, отравившего его мандат; демократы наоборот обсасывают самые содержательные подробности. В надежде на то, что телетрансляция зрелищных слушаний больше повлияет на умы, нежели длинный и скучный доклад. Это дело превратилось в политическую игру, где демократы закрепили за собой свою долю в шоу. Что произойдет, когда занавес опустится? Наверное, ничего особенного. Однако не следует забывать об одной фразе: Роберт Мюллер подтвердил, что Дональду Трампу может быть предъявлено обвинение после завершения его президентства", - резюмирует Валери де Граффенрид.



Источник: Le Temps



Инопресса

Tags: Кризис мозга, Кризис развития, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments