alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Суперворы скрылись у мегаворов: в Британии и США

Глава ГВСУ: деньги из «Оборонэнергосбыта» выносили чемоданами

Руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник Александр Сорочкин


Сумма хищений, выявленных по уголовному делу «Оборонэнергосбыта», превышает 2,9 млрд рублей.


Об этом агентству ТАСС рассказал руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник Александр Сорочкин. По его словам, есть показания, «согласно которым деньги обналичивались и переносились не какими-то там пакетами или коробками, а чемоданами». При этом у подозреваемых изъято имущества на 300 млн рублей. В этой сумме учтена и арестованная собственность.


По версии следствия, орггруппа состояла из бывшего генерального директора ОАО «Оборонэнергосбыт» Александра Змихновского, его бывшего заместителя Евгения Юдинского и бывшего директора департамента по реализации электроэнергии этого же общества Игоря Быкова. Совместно с бывшим генеральным директором ОАО «Оборонэнерго» Михаилом Фоминым, его бывшим заместителем Максимом Воронковым и бывшим начальником отдела этого же общества Иваном Лошкаревым, бывшими генеральным директором ООО «Энергобаланс-Регион» Александром Ионовым и генеральным директором ООО «Техносоюз» Робертом Хакимовым, а также бывшим генеральным директором ОАО «28 электрическая сеть» Петром Коником в 2010—2013 годах похитили в общей сложности более 2,9 млрд рублей.


«Еще до возбуждения уголовного дела Змихновский и Хакимов скрылись. В настоящее время предварительное следствие в отношении них приостановлено, а они объявлены в международный розыск. Установлено, что указанные лица находятся на территории Великобритании и США, куда направлены запросы об их выдаче для уголовного преследования», — сказал Сорочкин.



ВПК

Tags: Армия России, Контрудар, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments