alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Cнаряды нового поколения поражают любую бронетехнику потенциального противника

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех представит боеприпасные новинки в Военном инновационном технополисе «Эра» (г. Анапа, Краснодарский край).


В экспозицию вошли новые танковые выстрелы с бронебойными подкалиберными снарядами повышенной пробиваемости, которые впервые были продемонстрированы на форуме «Армия -2019». Снаряды калибра 125 мм – выстрел «Свинец-2» и экспериментальный образец «Манго-М» – предназначены для стрельбы по бронированным целям, таким как танки, в том числе с усиленной динамической защитой, самоходные артиллерийские установки и амбразуры. Боеприпасы могут применяться для стрельбы из гладкоствольных танковых пушек Д-81 (2А26, 2А46М). Это новейшие образцы боеприпасов, бронепробиваемость которых увеличена более чем на 20%.


«Штатный выстрел пробивает 230 мм преграды, «Манго-М» уже 280 мм, выстрел «Свинец-2» - 300 мм. Улучшенные технические характеристики боеприпасов обеспечивают поражение практически всего спектра бронетанкового вооружения и военной техники потенциального противника на расстоянии более 2 км», - отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин.


Еще один образец - 122-м неуправляемый реактивный снаряд с отделяемой осколочно-фугасной головной частью повышенной эффективности к РСЗО «Торнадо-Г» предназначен для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники, командных пунктов и других целей. Реактивный снаряд позволяет эффективно поражать цели за складками местности (обратные склоны, ущелья и др.) и в горах. Дальность полета снаряда – от 5 до 20 километров. Температурный диапазон боевого применения составляет от –50°С до +50°С. Эффективность поражения данным реактивным снарядом в среднем в 6 раз выше, чем у штатного неуправляемого реактивного осколочно-фугасного снаряда системы «Град».


122-м неуправляемый реактивный снаряд с отделяемой осколочно-фугасной боевой частью к РСЗО «Град» предназначен для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районах сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. Дальность полета снаряда – от 8 до 37,5 километров. Температурный диапазон боевого применения составляет от –50°С до +50°С.


В числе ключевых экспонатов - реактивная многоцелевая граната РМГ с гранатомётом одноразового применения. По совокупности тактико- технических характеристик превосходит мировые аналоги. Предназначена для эффективного поражения экипажей и боевых расчетов легкобронированной техники, а также живой силы на открытой местности, в зданиях городского типа, в полевых укрытиях и ДОТах.


Другой образец - выстрел ТБГ-7ВЛ с гранатой ТБГ-7Л в термобарическом снаряжении предназначен для поражения живой силы и огневых точек, расположенных на открытой местности, в окопах и укрытиях полевого типа, а также легкобронированной и небронированной техники.


Из представленных образцов взрывателей можно отметить B- 429, предназначенный для комплектования осколочно- фугасных снарядов полевой и морской артиллерии, танковых и противотанковых пушек, гаубичных выстрелов калибров от 76 до 203 мм. Имеет противонутационный механизм.

ВПК

Tags: Армейские новинки, Армия России, ВПК, Оружие, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments