?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Керри: США не могут быть сильными на мировой арене до тех пор, пока не будут сильными у себя дома
Для Вас
alexandr_palkin
Керри делится своим взглядом на роль США во все более взаимосвязанном мире
24 января 2013 года

 Джон Керри заявил американским сенаторам, что «Америка живет в соответствии со своими ценностями лишь тогда, когда мы даем право голоса тем, у кого его нет».

Вашингтон. Сенатор от штата Массачусетс Джон Керри выступил перед членами Комитета по внешним сношениям Сената США на слушаниях о его назначении на пост нового государственного секретаря. По словам Керри, Соединенные Штаты должны принять на себя новую роль в мире, чтобы ответить на запросы молодого поколения, желающего расширить свои возможности и участие в государственном управлении.

На слушаниях 24 января сенатор Керри, кандидатуру которого выдвинул президент Обама в качестве преемника Хиллари Родэм Клинтон, заявил, что в случае утверждения его кандидатуры большинством Сената США он «намерен помочь президенту Обаме дать ответ на этот вызов», добавив, что «для нашей страны очень важно, чтобы мы это сделали».

Сенатор, который работает в комитете с момента своего первого избрания в Сенат в 1984 году, занимал пост председателя комитета на протяжении последних шести лет. Керри имеет награды за участие в войне во Вьетнаме, а в 2004 году баллотировался на пост президента США от Демократической партии.

В своем выступлении он заявил, что внешняя политика США определяется не только военной силой, но и такими важными аспектами, как продовольственная и энергетическая безопасность, гуманитарная помощь, а также усилиями, которые США предпринимают для борьбы с болезнями и для обеспечения экономического развития во всем мире.

«Она определяется лидерством в таких жизненно важных вопросах, как изменение климата или борьба за спасение миллионов жизней путем продвижения свободы и демократии от Африки до обоих американских континентов, или выступлением в поддержку заключенных в гулагах Северной Кореи, или миллионов беженцев и перемещенных лиц, или жертв торговли людьми», – заявил он.

По его словам, мир становится все более сложным м взаимосвязанным, и в нем «экономика, здравоохранение, природоохранные и демографические вопросы, нераспространение, бедность, пандемии, беженцы», вооруженные конфликты и потребность в новых технологиях и модернизации «связаны неразрывно».

Соединенные Штаты, считает Керри, обязаны принять на себя «новую роль в мире, где постоянно растет число недееспособных или становящихся недееспособными государств», где «молодежь, численность которой постоянно растет и которая нуждается в рабочих местах, возможностях, индивидуальных правах и свободах, протестует против лишения гражданских прав и унижений, которым она подвергалась годами».

Керри
заявил, что в случае назначения госсекретарем он продолжит ставить перед мировыми лидерами вопросы о правах человека, а также пропагандировать бόльшую религиозную терпимость, гендерное и этническое равенство, добиваться уважения к различиям и плюрализму в обществе и принимать меры по борьбе с коррупцией.

«Америка живет в соответствии со своими ценностями лишь тогда, когда мы даем право голоса тем, у кого его нет», – заявил Керри.

Он также заявил, что будет «активно призывать» американских законодателей обратить внимание на проблему глобального изменения климата, для решения которой нужно менять нынешнюю политику в области энергетики и пользоваться теми экономическими преимуществами, которые получат предприятия благодаря переходу на экологически чистые виды энергии и повышению энергоэффективности.

Керри также заявил, что нынешний финансовый кризис в США является «первостепенным приоритетом», на который необходимо обратить внимание, указав, что США не могут быть сильными на мировой арене до тех пор, пока не будут сильными у себя дома.

«Сегодня как никогда ранее внешняя политика – это экономическая политика. Мир соревнуется за ресурсы и глобальные рынки», – сказал он. Сейчас, когда рынок глобализован как никогда ранее, экономика США зависит от отношений с каждой конкретной страной в мире.

Американский частный сектор является открытым, прозрачным и креативным, и «людям нравится вести дела с американскими компаниями», – добавил он.

На слушаниях коллеги Керри дали высокую оценку его многолетней работе в сфере международных отношений на посту сенатора США.

«Вы уже построили прочные отношения с мировыми лидерами, что позволит вам плавно перейти к обязанностям госсекретаря, – заявил сенатор от штата Нью-Джерси Роберт Менендес. – Вас не надо представлять политическим и военным мировым лидерам, и с первого дня вашей работы в новой должности вы не только будете знать все тонкости политики США, но и сумеете применять все подходы и нюансы, необходимые для эффективного взаимодействия на международной арене».

Сенатор от штата Теннесси Боб Коркер, старший по рангу член Комитета от Республиканской партии, сказал, что «практически нет человека», который уделил бы столько времени и приложил бы столько усилий в накоплении опыта международных отношений, как Керри.

«Я отношусь к выдвижению вашей кандидатуры так, как будто вы практически всю жизнь готовились к работе в этом качестве», – заявил Коркер.


Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/article/2013/01/20130128141522.html#ixzz2JIzPV71A