alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Авиация России вновь отутюжила позиции сирийских боевиков

ВКС России нанесли удар по колонне террористов на юго-западе провинции Идлиб.


С момента выхода конвоя боевиков его перемещение находилось под постоянным наблюдением. Авиаудар был нанесен при подходе её в район города Джиср-эш-Шугур, в результате колонна уничтожена полностью. Об этом пишет новостной ресурс Al-Masdar News.


Конвой принадлежал террористической группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещено в РФ). Помимо этого авиаудара, российские и сирийские ВВС подвергли массированной обработке другие районы, находящиеся под контролем террористических группировок.


В результате авиаудара ВКС России был ликвидирован командир боевиков Абу Умар Дабах Дик, который руководил прибрежными частями протурецкой группировки «Файлак Аш-Шам» (запрещено в РФ). Удар пришелся на позиции боевиков в районе Джабаль-Аль-Акрад в провинции Латакия.


По имеющейся информации, российские ВКС уничтожили, по меньшей мере, полдюжины баз, складов оружия и боеприпасов боевиков в провинции Идлиб.


Эти авиаудары российской авиации происходят в то время, когда Сирийская арабская армия готовится штурмовать удерживаемые боевиками районы на равнине Аль-Гааб как в Хаме, так и в Идлибе.



ВПК

Tags: ВКС РФ, Сирия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments