alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В кого будет стрелять на орбите российский дядя «Федор»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил о предстоящем участии человекообразного робота «Федора» в освоении космического пространства. Аппарат планируется отправить на орбиту 22 августа.


Первые эксперименты с высокотехнологичной машиной проведет Александр Скворцов. Российского космонавта вместе с итальянцем Лукой Пармитано и американцем Эндрю Морганом на корабле «Союз МС-13» отправили на Международную космическую станцию (МКС).


«Отправляем «Федора» впервые. Это очень важно для продолжения операций, которые будут направлены на то, чтобы заменять человека на наиболее рискованных операциях, в том числе в будущем и на внешнем борту станции», - цитирует Рогозина РИА Новости.


Следует отметить, что «Федор» (FEDOR - Final Experimental Demonstration Object Research) - первый российский человекообразный робот. Его разработал Фонд перспективных исследований совместно с НПО «Андроидная техника» по заказу МЧС как робота-спасателя.


Изначально робот разрабатывался в рамках проекта «Аватар» и носил это имя. Собственное имя машине дал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, тогда вице-премьер. «Федор» стал первым в мире роботом, научившимся садиться на шпагат, также он научился стрелять из пистолета с двух рук.

ВПК

Tags: Исследования Космоса, Новое в науке и технике, Роскосмос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments