alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Пентагоне видят в доктрине России вызовы американской концепции ядерного сдерживания

В ведомстве подчеркнули, что Вашингтон не производит новых ядерных вооружений в течение десятилетий

© AP Photo/Charles Dharapak


НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. /ТАСС/. Министерство обороны США усматривает в военной доктрине России вызовы концепции ядерного сдерживания, принятой Вашингтоном. С таким утверждением выступил в субботу заместитель главы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд на ежегодном форуме по безопасности в городе Аспен (штат Колорадо). Трансляция велась на сайте организаторов форума.


Замглавы Пентагона упрекнул Россию в наращивании тактического ядерного оружия в то время, как США, по его словам, "не производили новых ядерных вооружений в течение десятилетий". "Мы модернизируем наши средства ядерного сдерживания, так как эти средства должны быть основополагающими и боеспособными. Мы также изучаем, на каком участке создаются помехи, и брошен вызов этой системе сдерживания", - пояснил он.

"Мы считаем, что такой вызов исходит от российской доктрины, в которой, на наш взгляд, выражается уверенность в том, что они [россияне] могут применять против США и их союзников небольшие ядерные вооружения без опаски* столкнуться с адекватным ответом", - утверждал Руд, обосновав таким образом необходимость модернизации некоторых американских ядерных вооружений. Он в очередной раз озвучил утверждения Вашингтона о нарушении Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).


"Мы обеспокоены будущим и взаимодействуем с остальными сторонами с целью убедить китайцев и россиян в том, что их подходы не стабилизируют ситуацию и не приведут к желаемой ими системе безопасности. Мы, где возможно, сотрудничаем в поиске решения таких вопросов, как сохранение ДСНВ [Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, срок действия которого истекает в 2021 году] и других договоров в ядерной области. Нам придется делать это вместе", - добавил Руд.

ТАСС

*Бредовая фантазия сверхмудрых "стратегов" Пентагона по подсказке из Лондон-Сити, мечтающих втянуть Россию в обмен ядерными ударами на территории Восточной Европы, Грузии и стран Балтии с последующим всё сокрушающим "победным" глобальным ядерным ударом США по России. Примечание Александра Палкина



Продолжение темы: Синдром Форрестола. Скоро ли чиновники Пентагона начнут массово прыгать из окна?
Tags: Кризис мозга, Пентагон, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments