alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Синдром Форрестола. Скоро ли чиновники Пентагона начнут массово прыгать из окна?

Похороны первого министра обороны США Джорджа Форрестолаю 22 мая 1949 года Джеймс Форрестол распахнул больничное окно на 16 этаже и с испуганным криком: «Русские идут, русские идут! Они везде! Я видел русских солдат!» — полетел вниз навстречу смерти.

Пентагон назвал военное присутствие РФ на Дальнем Востоке «угрозой существованию США»


Вашингтон, 19 июля. США обеспокоены усилением сотрудничества в военной сфере между Россией и Китаем на Дальнем Востоке, заявил глава Индо-Тихоокеанского командования адмирал Филип Дэвидсон.



Выступая на ежегодном форуме по безопасности в американском городе Аспен, Дэвидсон отметил, что РФ активно развивает военное присутствие на Дальнем Востоке, в первую очередь речь идет о ВМФ РФ. Представитель Пентагона назвал военное присутствие России на Дальнем Востоке «угрозой самому существованию США».



«Любопытно отметить, что с прошлого года и по сегодняшний день мы наблюдаем усиление оперативного сотрудничества между Россией и Китаем», — добавил Дэвидсон.



В качестве примера усиления сотрудничества КНР и РФ адмирал привел участие Пекина в российских учениях «Восток-2018». Кроме того, Дэвидсон отметил, что Китай не выразил протеста из-за пролета российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС над Японским, Восточно-Китайским и Южно-Китайским морями. Дэвидсон подчеркнул, что США не хотят, чтобы Россия и Китай вместе противостояли порядку Вашингтона, «который подразумевает свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион, а также мировому порядку в целом».



Ранее в США заявили, что Вашингтон хочет обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем на переговорах с российской стороной в Женеве. Президент США Дональд Трамп ранее предложил договор по ограничению ядерного оружия «нового поколения».



ФАН

Tags: Кризис мозга, Пентагон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments