alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Секретарь Совбеза Патрушев призвал защитить молодых интернет-пользователей от зарубежных спецслужб

Секретарь Совбеза Патрушев призвал защитить молодых интернет-пользователей от зарубежных спецслужбСекретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о необходимости защитить российскую молодежь от посягательств иностранных спецлужб и НКО и поставить заслон перед деструктивной информацией, особенно в интернете


Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о необходимости защитить российскую молодежь от посягательств иностранных спецлужб и НКО и поставить заслон перед деструктивной информацией, особенно в интернете. Его слова приводит "Интерфакс".


На совещании по вопросам безопасности в Северо-Западном федеральном округе, прошедшем в Санкт-Петербурге, Патрушев напомнил, что молодежь в силу "возрастных, мировоззренческих и психологических особенностей" склонна попадать под влияние "террористических и экстремистских организаций, радикальных молодежных структур, криминальных авторитетов, религиозных организаций и различного рода тоталитарных сект".


"Этому способствуют деструктивная деятельность иностранных спецслужб и различного рода иностранных некоммерческих организаций, направленная на подрыв нравственных устоев и размывание традиционных российских ценностей", - добавил Патрушев, заявив, что защитить молодежь можно с помощью блокировки пропаганды экстремизма, насилия и межнациональной нетерпимости.


В феврале этого года сообщалось, что американский поисковик Google начал удалять из результатов поиска в России ссылки на некоторые запрещенные сайты. Официальные представители Google и Роскомнадзора отказались комментировать информацию об удалении поисковиком ссылок на запрещенные сайты, однако, по словам источника издания в Роскомнадзоре, Google уже несколько недель занимается фильтрацией выдачи в России. При этом он уточнил, что в Google удаляют из результатов поиска не все сайты из реестра запрещенных, а примерно 70% из них.


В свою очередь источник, близкий к Google, также подтвердил, что компания фильтрует выдачу в России. В отличие от "Яндекса" и других российских поисковиков, Google делает это не автоматически на основе данных из реестра Роскомнадзора, а после изучения оснований, по которым тот или иной сайт был признан запрещенным.


Оба источника сообщили, что американский поисковик так и не подключился к созданной Роскомнадзором Федеральной информационной системе (ФГИС) с данными из реестра запрещенных сайтов, но договорился с ведомством о ежедневном получении свежего списка запрещенных ресурсов для анализа.


Источник в Роскомнадзоре отметил, что для ведомства важнее не формальное подключение к реестру, а фактическое удаление ссылок. Между тем эксперты усомнились в том, что американский поисковик действительно начал фильтровать выдачу по требованию Роскомнадзора.


11 декабря прошлого года Роскомнадзор оштрафовал Google за неприсоединение к ФГИС для получения сведений о заблокированных сайтах. При этом глава ведомства Александр Жаров заявил, что Роскомнадзор заведет еще одно административное дело в отношении компании. 24 декабря стало известно, что Google не станет обжаловать решение Роскомнадзора и выплатит назначенный штраф.



Источник

Tags: Безопасность государства, Защита Семьи, Защита детей, Защита нравственности, СБ РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments