alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Слова Урсулы фон дер Ляйен подтверждают: НЕМЦАМ НИЧЕГО ПРОЩАТЬ НЕЛЬЗЯ; ЭТИ НАГЛЕЦЫ ДОБРОЕ НЕ ПОМНЯТ

Новая глава Еврокомиссии предложила действовать в отношении России с позиции силы

Урсула фон дер Ляйен

Избранная глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен поддержала продолжение санкционной политики Евросоюза в отношении России. «Мы свидетели во многом враждебной политики со стороны Москвы», – заявила она в интервью итальянской газете La Repubblica. На это она предложила отвечать с позиции силы.

Фон дер Ляйен была избрана на пост председателя Европейской комиссии во вторник. Бывший министр обороны Германии стала первой женщиной, возглавившей высший орган исполнительной власти в Евросоюзе. Она вступит в должность первого ноября. Отвечая на вопрос о влиянии России в Европе, политик заявила, что у Евросоюза есть способы справиться с этой проблемой.


«Кремль не прощает никакой слабости, – сказала фон дер Ляйен. – С нашей позиции силы мы должны поддерживать санкции и в то же время предлагать диалог». Она отметила, что Евросоюз совершенствуется в ликвидации клеветнических кампаний со стороны России в медиа и социальных сетях. «Наша привилегия, как демократии, заключается в том, чтобы отвечать прозрачностью, свободой прессы и открытой дискуссией,» – добавила избранный председатель Еврокомиссии.


На посту министра обороны Германии фон дер Ляйен уже говорила о необходимости вести диалог с Москвой с позиции силы, напоминает РБК. «Признание или снисхождение не сделают Путина более дружественным», – говорила она в апреле прошлого года в интервью немецкому таблоиду Bild. В марте она отмечала, что не считает больше Путина партнёром, но и не готова назвать его врагом.


«Голос Америки»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments