alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Правильная дорога: Первая российская высокомощная турбина поступила в опытную эксплуатацию

Первая отечественная высокомощная газовая турбина ГТД-110М успешно завершила основной этап испытаний. Теперь агрегат передан Ивановским ПГУ, где 15 июля приступили к его опытно-промышленной эксплуатации, о чем накануне рассказал агентству ТАСС представитель госкорпорации «Роснано».

Согласно заявлению функционера, ГТД-110М смонтирована в ячейку Ивановских ПГУ, где проработает до октября текущего года. Затем, если все пойдет по плану, будет налажено серийное производство агрегата.


Стоит отметить, что создание высокомощной газовой турбины еще в 2016 году анонсировал глава госкорпорации Анатолий Чубайс. Разработка велась в рамках федеральной программы «Топливо и энергия» совместно с группой компаний «Интер РАО», двигателестроительной организацией ПАО «ОДК-Сатурн», при консалтинговой и финансовой поддержке НП «ЦИЭТ» и Фонда инфраструктурных и образовательных программ.


Напомним, что ГТД-110М является первой отечественной турбиной большой мощности. Агрегат предназначен для эксплуатации в составе энергетических и парогазовых установок, мощность которых составляет от 110 до 500 мегаватт. На данный момент ведутся переговоры с российскими предприятиями, которые смогут наладить выпуск комплектующих для серийной сборки турбин.


Источник

Tags: Энергетика, Энергомаш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments