alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Ещё один американский сельский умник будет "устанавливать контроль" над российским ядерным оружием

Кандидат на пост главы Пентагона: нужно установить контроль над всем российским ядерным оружием

Марк Эспер выступает на слушаниях в сенатском Комитете по вооруженным силам, 16 июля 2019 года


В сенатском Комитете по вооруженным силам проходят слушания по поводу назначения Марка Эспера на пост министра обороны США. Сегодня кандидат отвечал на вопросы сенаторов


ВАШИНГТОН — Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях. Об этом во вторник на слушаниях в Сенате заявил Марк Эспер, который вчера был официально номинирован президентом Трампом на пост министра обороны США.


Сегодня днем Эспер в течение нескольких часов отвечал на вопросы сенаторов по поводу действий, которые тот собирается предпринять в случае подтверждения его номинации со стороны Конгресса. В 117-страничном документе с письменными ответами Эспера на вопросы сенаторов, слова «Россия» и «российский» встречаются 110 раз. Для сравнения, о Китае Эспер вспомнил 74 раза, Иран был упомянут 33 раза, а Северная Корея – только 14 раз.


По мнению Эспера, Россия является стратегическим противником Соединенных Штатов практически на всех континентах, включая Африку и Арктику, а также в киберпространстве и в космосе. Кандидат на пост главы Пентагона пообещал вести борьбу с попытками российского вмешательства в американские выборы, пообещал подумать над оказанием Украине долгосрочной военной помощи, заявил об уже идущей с Россией кибервойне и обвинил Москву и Пекин в попытках украсть американские технологии.

Марк Эспер отвечает на вопросы сенаторов во время слушаний 16 июля


Главным фактором сдерживания российской агрессии Эспер назвал ядерное оружие. «На мой взгляд, поддержание боеспособных обычных и ядерных сил, совместно с нашими союзниками, является одним из самых эффективных факторов, сдерживающих российскую агрессию. Не хочу спекулировать на вопросе российского сдерживания, однако расстановка сил США и НАТО – обладающих высокой поражающей способностью, боевой устойчивостью, высокой маневренностью и готовностью – с большой долей вероятности имеет значение для устрашения [противника]» - считает Эспер.


По мнению кандидата на пост министра, «комбинация наших действий в Европе с нашими союзниками позволит нам эффективно отразить агрессию России».


Эспер добавил, что именно с учетом вышесказанного нужно подходить к вопросу продления российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению стратегических наступательных вооружений. По его словам, «Россия модернизирует и расширяет свой активный существующий запас, состоящий из примерно 2000 нестратегических ядерных ракет, которые могут быть размещены на судах, подводных лодках и самолетах, вместе с сухопутными войсками и на перехватчиках противовоздушной и противоракетной обороны. Ни одно из этих вооружений не ограничено ни одним из соглашений о контроле за вооружениями. Полагаю, пришло время установить контроль надо всем российским ядерным арсеналом в рамках нового соглашения о контроле за вооружениями», - заявил кандидат на пост министра обороны.


«К сожалению, Россия отклонила предыдущие попытки США сократить запасы нестратегического ядерного оружия», - добавил Эспер, напомнив о том, что Сенат включил требование об упоминании российского нестратегического ядерного оружия в резолюцию о ратификации нового ДСНВ.


Эспер также упомянул Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, в случае, если Россия не вернется к выполнению своих обязательств по этому договору к крайнему сроку 2 августа 2019 года, США «должны продолжить разработку наземных обычных ракетных систем средней дальности. Невыполнение этого требования может привести к тому, что союзники и другие [страны] начнут сомневаться в нашей решимости гарантировать, что Россия не сможет добиваться военного преимущества за счет нарушения условий ДРСМД».


Русская служба «Голоса Америки»

Tags: Кризис мозга, Пентагон, Сенат США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments