alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Неизвестная система РЭБ атаковала российский лайнер, вылетевший из Тель-Авива

Российский авиалайнер, вылетевший из аэропорта Тель-Авива, подвергся атаке неизвестной системы радиоэлектронной борьбы.


Согласно информации, представленной Израилем, система РЭБ неизвестной принадлежности периодически создаёт угрозу для полётов гражданских и военных самолётов в небе Ближнего Востока. Около суток назад пассажирский авиалайнер российской авиакомпании «Уральские авиалинии», внезапно стал совершать беспорядочные движения, резко изменяя курс, а также местоположение. Это подтверждают крупнейшие трекинг-сервисы, контролирующие воздушную обстановку.

На представленной интерактивной карте, можно увидеть, что российский самолёт хаотически мгновенно изменял свою траекторию, делая броски от своего курса в стороны на 10 – 14 километров, при этом иногда разгоняясь до сверхзвуковой скорости.

Вероятно, речь идёт о сбоях в работе системы GPS, который могли быть вызваны целенаправленными помехами комплексов радиоэлектронного подавления. Примечательно, что их источник так и не установлен.

Ранее Израиль обвинял в нарушении работы GPS российские комплексы РЭБ «Красуха», однако, так как ближайшая такая система расположена на российской авиабазе «Хмеймим», которая находится на расстоянии около 380 километров от зоны воздействия, что превышает его возможности, то речь идет о постороннем вмешательстве.

Кроме того, сутки назад назад, «Телеграм»-сообщество «Галлифрейские технологии» опубликовало фото, на которых зафиксирована аналогичная ситуация, которая произошла с самолётом авиакомпании «Qatar Airways». Этот инцидент случился в воздушном пространстве Ливана и Сирии.

Данная ситуация свидетельствует о том, что указанная аномалия охватывает значительную зону. Пока неизвестно привели ли помехи к выполняемому перелёту.

Свободные новости


Tags: Авиасообщение, Израиль, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment