alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Чтобы глушить дела Эпштейна* и убийц-педофилов** Хита в США и Британии готовят антироссийские фэйки

СРОЧНО: США и Британия готовят фейки об окружении Путина и руководстве Минобороны, — источник | Русская весна

Спецслужбы США и Великобритании в настоящее время готовят дезинформацию об окружении президента РФ Владимира Путина, а также о руководстве Минобороны, которую затем используют для обоснования новых антироссийских санкций, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник.


«В настоящее время отмечается проведение активной фазы антироссийской кампании, организованной западными специальными службами с целью дискредитации лиц из ближайшего окружения президента России, а также руководства Министерства обороны.


«Предпринимаются весьма агрессивные действия в информационном пространстве. В рамках уже нескрываемых провокационных действий специалисты американских и британских спецслужб фабрикуют фейковую информацию о российском руководстве», — сказал собеседник агентства.


По его словам, в общих чертах, эта кампания повторяет сценарий так называемого «Панамагейта» (публикация в западных СМИ досье об оффшорах в 2015 году): искусственно формируется выгодная Западу информация, которая вбрасывается в медийное пространство через аффилированные с госдепом США некоммерческие организации. Среди них источник назвал «Проект по расследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP) и «Международный консорциум журналистских расследований» (ICIJ).

По его словам, потом эти «фейковые» новости попадают в СМИ, в том числе подконтрольные влиятельным американским финансистам. В данном случае речь идёт о многочисленных фондах Джорджа Сороса и Уильяма Браудера, добавил собеседник агентства.


Кроме того, по его словам, в новом этапе антироссийской кампании задействованы издания, открыто финансируемые властями США, в том числе признанные в РФ иноагентами «Радио Свобода» и «Настоящее время», а также OCCRP и другие.


«Как и в случае с „Панамским досье“, несмотря на нелепость выдвинутых обвинений, Белым домом эти информационные поводы прогнозируемо используются для обоснования новых санкционных мер.


Такие действия являются прямым вмешательством во внутренние дела Российской Федерации с целью дестабилизировать обстановку в стране, ослабить экономический потенциал России и сформировать рычаги политического воздействия на её руководство», — сказал собеседник агентства.


https://rusvesna.su/news/1563022807

*Дело Эпштейна

**Защитница извращенцев. Как дело Скрипалей защитило британских педофилов

Tags: Варварский Запад, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments