alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Google признал прослушивание запросов голосовым помощникам

Сотрудники Google прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-динамику Google Home или приложению Google Assistant. В дальнейшем записи передаются экспертам и лингвистам, которые знакомы с нюансами и акцентами конкретного языка.

Об этом говорится в заявлении менеджера по продукции компании Дэвида Монсиса, опубликованном в официальном блоге Google.


Отмечается, что это необходимо для создания и совершенствования звуковой технологии.


При этом Google подчёркивает, что доля аудиозаписей, предназначенных для анализа, не превышает 0,2% от всего массива команд, отдаваемых Google Assistant.


Данное заявление было сделано после того, как стало известно об утечке конфиденциальных звуковых данных, которую допустил один из специалистов, привлечённых к исследованиям.


«Мы только что узнали, что один из привлечённых к языковому анализу экспертов нарушил нашу политику защиты данных, допустив утечку конфиденциальных аудиоданных», — отмечается на сайте.


Как пишет CNBC, около 1 тыс. аудиозаписей разговоров клиентов с Google Assistant были переданы бельгийскому новостному VRT.


В конце апреля сообщалось, что прокуратура Нью-Йорка проводит расследование в отношении компании Facebook в связи со сбором данных с электронных адресов пользователей соцсети.


В феврале в британском парламенте обвинили Facebook в нарушении законов о конфиденциальности.


RT

Tags: google, Разведка, Разведслужбы США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments