alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

ВЦИОМ: более 70% предпринимателей считают условия ведения бизнеса в РФ неблагоприятными

Несмотря на это, большинство опрошенных не стали бы отказываться от ведения собственного бизнеса, сообщает «ТАСС»


Более 70% российских предпринимателей оценивают условия ведения бизнеса в стране как неблагоприятные, но отказываться от собственного дела не планируют. Об этом в четверг сообщил директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин в ходе презентации исследования «Бизнес в России: взгляд изнутри», проведенном центром в начале июля.


«Большинство российских предпринимателей (71%) оценивают условия для ведения бизнеса в нашей стране как неблагоприятные. Несмотря на это, 76% опрошенных не стали бы отказываться от ведения собственного дела» — сказал Родин

Как поясняет представитель ВЦИОМ, главными факторами, которые оказывают негативное влияние на условия ведения бизнеса, опрошенные предприниматели признали уровень благосостояния граждан, коррупцию и цены на энергоносители. При этом уровень конкуренции на внутреннем рынке, стабильность внутриполитической ситуации и доступность кредитов, по их мнению, воздействуют на деловую среду положительно.


Всероссийский опрос был проведен с 11 по 17 июня 2019 года методом телефонного интервью. В нем приняли участие 500 представителей российского крупного, среднего и малого бизнеса. Максимальный размер ошибки для этой выборки не превышает 4,5%.


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) является старейшим российским исследовательским институтом в сфере социальных, политических и маркетинговых опросов.



Источник   По наводке https://khazin.livejournal.com/4803245.html

Tags: Кризис мозга, Правительство России, Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments