?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Siemens подала заявку на полную локализацию производства в России газовых турбин
Для Вас
alexandr_palkin

Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Siemens подала заявку в Минпромторг на заключение специального инвестконтракта (СПИК) для 100%-й локализации в России производства газовых турбин большой мощности, сообщил президент компании Siemens в России Александр Либеров.




"Интерес с нашей стороны к локализации производства в России сохраняется. 2 июля мы подали официальное обращение в министерство промышленности и торговли на заключение специального инвестиционного контракта. Мы предварительно обсудили с Минпромторгом условия этого контракта и надеемся на положительное решение", - сообщил Либеров в интервью РИА "Новости" в рамках международной промышленной выставки "Иннопром".



По его словам, производство турбин будет локализовано на базе совместного предприятия Siemens и "Силовых машин" - СТГТ.


"Непосредственно сборка турбин – да. Отвечать за проект будет, конечно, СТГТ. Но различные компоненты будут производиться на предприятиях поставщиков", - пояснил Либеров.



В России пока не производят газовые турбины большой мощности для электростанций. Разработку турбин ведут в рамках совместного предприятия "Роснано", "Ростеха" (НПО "Сатурн") и "Интер РАО". В апреле 2018 г. доработанная турбина ГТД-110М развалилась на испытаниях. "Ростех" заявил о выходе из строя ряда деталей, что сдвигает срок завершения работ по турбине, сообщали "Вести. Экономика".



Минпромторг ожидает в июне 2019 г. завершения испытаний опытно-промышленного образца российской газовой турбины большой мощности ГТД-110М, первая фаза испытаний завершена, заявил в июне замглавы Минпромторга Василий Осьмаков.



В 2019 г. в России началась национальная программа модернизации электростанций стоимостью 1,9 трлн руб.



Помимо Siemens в проекте может принять участие американская GE. В апреле 2019 г. компания "Интер РАО" увеличила с 25% до 50% свою долю в совместном предприятии (СП) с GE по выпуску газовых турбин, купив долю "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК, входит в "Ростех") .



Предправления "Интер РАО" Борис Ковальчук заявил ранее, что в рамках СП с GE "Интер РАО" ведет переговоры о локализации вплоть до 100% производства в России турбин средней и большой мощности.



Иточник


  • 1
Казалось бы, причём тут покойный Каха Бенукидзе ? )))

Re: Уже не при чём

Э-э.
Дедушка умер, а дело живёт...

  • 1