alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Бывший глава MI6 заявил о «политическом нервном срыве» у Великобритании

Референдум по Brexit расколол и ослабил Великобританию, страна переживает «политический нервный срыв». Об этом в эфире BBC Radio 4 заявил бывший глава службы внешней разведки MI6 Джон Сауэрс.

Перед референдумом 2016 года Сауэрс предупреждал, что выход из ЕС сделает Великобританию «менее безопасной», поскольку она лишится возможности принимать решения по вопросу обмена данными. Спустя три года, он отметил: «Покидая Европейский союз, мы испытываем большое беспокойство, мы подвергаем огромному риску наш международный статус и силу британской экономики».


По словам бывшего главы разведки, экс-премьер Дэвид Кэмерон, инициировавший референдум по выходу из ЕС, был «неразумным». В результате премьер оставил страну «сильно разделенной». При этом положение Великобритании в мире «значительно упало». Также Сауэрс выразил опасения в связи с тем, что у руля находятся политики, не вызывающие доверия.


«Мы переживаем политический нервный срыв здесь, в Великобритании. У нас есть потенциальные премьер-министры, которые сейчас избираются Консервативной партией, и являются оппозиционными лидерами [для партии]. Они не имеют того положения, к которому мы привыкли в высшем руководстве», — отметил Сауэрс.


Согласно опросу The Times, новым премьер-министром Великобритании станет бывший глава МИДа и экс-мэр Лондона Борис Джонсон. За него готовы отдать голоса 74% однопартийцев. Его соперник, действующий министр иностранных дел Джереми Хант, вызывает симпатии у 26% респондентов.


Победителя голосования, которое проходит по почте, объявят 23 июля. На следующий день он станет новым главой правительства.


Великобритания должна покинуть ЕС 31 октября. Джонсон является ярым сторонником выхода из Евросоюза.


Источник: Телеканал 360

По наводке https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/140598/

Tags: Британия, Кризис развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments