alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Юрий Антипов о теракте на борту рейса МН17: Никакого «Бука», бомба была в левой панели приборов

Расследование обстоятельств крушения самолета Boeing компании Malaysian Airlines в Донбассе 2014 года чрезмерно политизировано. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.


Как подчеркнул политик, он так и не услышал конкретных фактов, которые бы подтверждали все озвученные в адрес российской стороны обвинения. Более того, он потребовал допустить представителей Малайзии к расшифровке черных ящиков из самолета.


Комментируя ситуацию, член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов вновь поставил под сомнение версию о том, что пассажирский авиалайнер был сбит ракетой, выпущенной из комплекса «Бук». Ссылаясь на проведенное им расследование, эксперт отметил, что против этого варианта говорит характер повреждений.


Дело в том, что снаряд от «Бука» способен превратить в решето все объекты вблизи взрыва. Однако на фотографиях видно, что на телах пилотов нет характерных повреждений.

По мнению Антипова, в реальности речь идет о взрывном устройстве, которое находилось в левой панели приборов в кабине пилотов.


«Эпицентр взрыва находился именно там, где я доказал раньше, по траекториям частиц, которые пробивали пол, кресла пилотов… Под полом я идентифицировал один агрегат, и нам нем тоже видны отметины. И все они сходятся к одной точке, которая находится в кабине пилотов, с левой стороны, в левой панели приборов», — пояснил независимый технический эксперт Царьграду.


Напомним, в сентябре 2018 года Минобороны России предоставило документы, благодаря которым можно установить, что ракета для комплекса «Бук», сбившая самолет Boeing в Донбассе, была изготовлена в СССР в 1986 году, после чего ее доставили в одну из военных частей Украинской ССР (в Тернопольской области.)


Источник

Tags: Бандерастан, Варварский Запад, МН17, Малайзия, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment