?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Игра в жмурки: Страна, где главное культурное явление -"Интердевочка" и "Бумер", обречена вымирать
БАН
alexandr_palkin

Голикова заявила, что Россия катастрофически теряет население


Вице-премьер указала на то, что естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тыс. человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тыс. человек, Россия катастрофически теряет население. Об этом во вторник заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа "Западный".


"Для нас с вами ключевыми, по сути, являются две национальные цели - это естественный прирост населения и продолжительность жизни <...> Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность", - сказала она.


Вице-премьер пояснила, что многие регионы России сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин смертности, таких как ДТП. "В погоне за качественными показателями очень многие регионы страны показывали лучшую статистику", - отметила Голикова, подчеркнув, что в какой-то момент занижение стало невозможным, потому что критически стали расти группы прочих заболеваний и "группы заболеваний, от которых не умирают".

По ее словам, после того, как Минздрав и социальный блок правительства стали критиковать проанализированную ситуацию со смертностью, показатели начали расти. "Например, Воронежская область демонстрировала показатель повышения смертности от онкологии за 2018 год по сравнению с 2017 годом на 1,2%, а за четыре месяца [2019 года] - на 20%. Ивановская область демонстрировала нам увеличение за четыре месяца [2019 года количества] смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на 35,9%", - сказала вице-премьер.

Она подчеркнула, что в этой связи федеральные медицинские организации должны принимать активное участие в анализе ситуации. "Без вашего профессионального участия в регионах - в значительном количестве, не во всех - позитивные процессы могут не происходить", - сказала она, отметив, что в регионах фиксируется и недостаток кадров, и недостаток образования.

ТАСС







  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

чего их жалеть - бабы новых нарожают

(Анонимно)
Страна с таким руководством была обречена на вымирание. Вот время и пришло.

Re: чего их жалеть - бабы новых нарожают

Процесс падения темпов прироста населения ( вымирание) началось в 1964 году. В тысяча девятьсот шестьдесят четвёртом. Если бы не распад СССР, мы бы уже ВСЕ вымерли, в БЕСПЛАТНОЙ работе на половину человечества

Edited at 2019-07-02 23:39 (UTC)

  • 1