alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В России начинается производство С-500

Новейшие комплексы поступят на вооружение после завершения испытаний, отметил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов © Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС


В России начинается производство зенитных ракетных комплексов С-500. Об этом сообщил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на канале "Россия-1".


По его словам, это более современный комплекс, чем С-400, который начинают изготавливать уже сегодня. Чемезов уточнил, что комплексы поступят на вооружения, когда закончатся испытания. Дальность С-500, по его словам, будет выше, чем у его предшественника.

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил журналистам, что успешные испытания системы ПВО С-500 позволяют начать поставки в войска раньше, чем планировалось изначально, военные получат их в ближайшие годы. По его словам, в настоящее время проводятся поэтапные испытания различных элементов ЗРС С-500 с проведением пусков новых ракет, не имеющих аналогов в мире.


Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что поставки системы С-500 в войска начнутся в 2020 году. Комплекс создается с возможностью эксплуатации в ближайшие 25 лет. В западной прессе отмечалось, что на испытаниях новая российская система смогла поразить цель на дальности 481,2 км, что на 80 км дальше, чем у любой существующей системы ПВО.


ТАСС

Tags: Армейские новинки, С500
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment