?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кипр не подчинился США и оставил свои порты открытыми для кораблей России
Для Вас
alexandr_palkin

В Европе все меньше прислушиваются к позиции США в отношении России. Так, Кипр отказался закрыть свои порты для российских кораблей, хотя на этом настаивал Вашингтон, призывающий страны Восточного Средиземноморья отказывать Российской Федерации в портовом обслуживании ее кораблей и судов.


Законопроект, призванный изменить стратегию США в регионе Восточного Средиземноморья, был разработан известными своими русофобскими высказываниями сенаторами Бобом Менендесом (Демократическая партия) и Марком Рубио (Республиканская партия).


В соответствии с законопроектом, странам региона следует прекратить портовое обслуживание российских судов. Кроме того, разрешаются поставки оружия Кипру, что прежде было запрещено из-за конфликта на острове между его греческой и турецкой частями.

Такое внимание к обороне Кипра вызвано изменившимся раскладом сил в Восточном Средиземноморье. Существенно ухудшились отношения США с их традиционным союзником – Турцией, в результате сейчас Пентагон «ставит» на Грецию и на традиционно связанный с Грецией Кипр.


Однако руководство Кипра отнеслось к инициативе США без должного внимания. Более того, министр обороны Кипра Саввас Ангелидис подчеркнул, что страна продолжит предоставлять и России, и другим странам возможности портового обслуживания, вне зависимости от позиции Вашингтона.


Министр Ангелидис отметил, что Кипр будет действовать, исходя из своего суверенитета, а также подчеркнул, что никогда его страна не сотрудничала ни с кем для проведения военных операций и порты предоставляются кораблям других стран в гуманитарных целях.


Президент Кипра Никос Анастасиадис также остался недоволен поправками Менендеса и Рубио.



Я должен выразить сожаление о поправках, которые были внесены и которые в значительной степени затрагивают независимость и суверенитет Республики Кипр, - подчеркнул президент Анастасиадис.



Источник