?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Белорусские ученые доказали, что пальмовое масло вредно для здоровья
Для Вас
alexandr_palkin

Белорусские ученые опытным путем доказали, что употребление пальмового масла вредит здоровью, и настоятельно рекомендуют маркировать продукты с его использованием, сообщил генеральный директор Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Зенон Ловкис.


Идея о том, что нужно опытным путем проверить влияние на организм пальмового масла, у отечественных ученых возникла около 5 лет назад. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые высказалась по поводу ограничения употребления пальмового масла еще в 2005 году.



"Первоначально с учеными из Института физиологии НАН Беларуси мы провели эксперименты на 360 крысах. Полученные данные оказались тревожными", - цитирует "Минск-Новости" профессора, доктора технических наук, член-корреспондента НАН Беларуси Зенона Ловкиса.


По словам ученого, у крыс, которым в корм добавляли такое масло, были зафиксированы отклонения в работе печени, поджелудочной железы, половых желез, сердца, нарушения функций нервной, гормональной систем, головного мозга, снизилась защитная функция, развился атеросклероз.



По словам Ловкиса, потом было принято решение провести исследования на людях, в которых согласились участвовать около 140 студентов из Гродненского медуниверситета.



"Уже через три месяца у всех добровольцев повысился уровень холестерина, общего билирубина, нарушились метаболические процессы в печени, ухудшилось состояние сосудов", – рассказал профессор.



Кроме того, по его словам, ученые в ряде стран пришли к выводу, что употребление пальмового масла приводит к выведению из детского организма кальция и витамина D. Профессор считает, что этот продукт нужно исключить из детского питания и свести к минимуму в рационе взрослых.



По данным НПЦ по продовольствию, в настоящее время в Беларуси пальмовое масло применяют при изготовлении молочной продукции, мороженого, кондитерских изделий, фастфуда, чипсов, шоколадных изделий, полуфабрикатов. При этом, по мнению ученых, в стране есть альтернатива – рапсовое, льняное, подсолнечное масла.



Источник



  • 1
Не знаешь, кому верить.
И этим тоже верить нельзя - есть конкретный заказ, о котором прямо в статье говорится между строк: "в стране есть альтернатива – рапсовое, льняное, подсолнечное масла"
Само собой, отечественному производителю невыгодна конкуренция с более дешёвым пальмовым маслом.
Одни стращают, другие говорят, всё нормально.
Вот, пожалуйста: https://zozhnik.ru/chto-takoe-palmovoe-maslo/

Вывод один: всё равно всех ждёт один конец - хоть с пальмовым маслом, хоть без пальмового...

Рапсовое тоже вредно. Кукурузное - ГМО

Пальмовое масло - техническое и дешевое, поэтому его очень выгодно пихать везде.
А для здоровья оно однозначно вредно. Вы вот знаете как его получают?

И как аргумент - в Кремле в продуктах вы его не найдете.

Так как в сохранении своего здоровья заинтересованы только мы, то разумнее будет нам самим отслеживать, что за продукты мы покупаем в магазинах. Голосуйте рублём!

Кто-то писал, что наш "бизнес" закупает отходы производства масла, ибо само масло очень дорого

(Анонимно)
А Вы часто столуетесь в Кремле?
Или Вам знакомый таксист рассказал?

  • 1