alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В России создают подлодку с анаэробным двигателем

Инженеры Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит» ведут работу над реализацией проекта субмарины, оснащенной единой энергоустановкой надводного и подводного хода.


Как рассказали корреспонденту Mil.Press FlotProm на стенде предприятия во время форума «Армия-2019», наличие воздухонезависимой газотурбинной ЭУ замкнутого цикла позволит подводной лодке значительно увеличить дальность своего непрерывного похода. Проект подразумевает создание подлодки П-750Б. Предназначение этой субмарины заключается в уничтожении надводных и подводных кораблей противника, а также в нанесении ударов по расположенным в прибрежной линии объектам. Кроме того, П-750Б способна осуществлять скрытую доставку, высаживание и прием на борт разведывательно-диверсионной группы численностью до 16 человек, а также вести разведку и выставлять минные заграждения.


Что касается анаэробной энергоустановки, то она включает в себя гребной электродвигатель мощностью 2500 кВт и газотурбинный двигатель замкнутого цикла. Благодаря такому решению, субмарина сможет находиться в автономном подводном плавании до 30 суток и преодолевать 4300 миль.


По словам гендиректора «Малахита» Владимира Дорофеева, предприятию потребуется пять-шесть лет для того, чтобы создать такую подлодку. Он отметил, что без аккумуляторов такая субмарина сможет развивать скорость подводного хода в 10-12 узлов.


Ранее сообщалось, что атомная подлодка «Казань» не будет введена в строй до конца текущего года. Ожидается, что ее передача ВМФ РФ состоится в 2021 году....



Источник

Tags: Военно-морской Флот Российской Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments