alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Коммерсант: Евкуров войдёт в число заместителей Шойгу

Стало известно о назначении Юнус-Бека Евкурова на новую должность. Надо отметить, что накануне президент России принял отставку главы Ингушетии и, обратившись к Евкурову, попросил того оказывать помощь в работе новому руководителю.

Новой должностью Юнус-Бека Евкурова станет должность заместителя министра обороны РФ. Об этом сообщает издание «Коммерсант». При этом пока нет данных о том, заменит ли Евкуров кого-либо из действующих заместителей Сергея Шойгу или же в Минобороны решили расширить штат заместителей министра.

Временно исполняющим обязанности главы Республики Ингушетия накануне был назначен 60-летний Махмуд-Али Калиматов. В своё время он занимал пост республиканского прокурора. Перед своим назначением Калиматов работал в Самарской области. В этом регионе он занимал пост руководителя областного управления Росприроднадзора.



Юнус-Бек Евкуров пожелал успехов Калиматову на посту руководителя республики.



Евкуров имеет звание генерал-майор. Принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе (Вторая Чеченская война). И Известен его марш-бросок на Приштину (Югославия, 1999) с подразделением десантников. Именно за операцию по взятию под контроль аэродрома Слатина Евкуров был награждён званием Героя России. В 2004-2008 годах (перед назначением на пост главы Ингушетии) он являлся заместителем начальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа.

Иточник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments