?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Коммерсант: Евкуров войдёт в число заместителей Шойгу
Для Вас
alexandr_palkin

Стало известно о назначении Юнус-Бека Евкурова на новую должность. Надо отметить, что накануне президент России принял отставку главы Ингушетии и, обратившись к Евкурову, попросил того оказывать помощь в работе новому руководителю.

Новой должностью Юнус-Бека Евкурова станет должность заместителя министра обороны РФ. Об этом сообщает издание «Коммерсант». При этом пока нет данных о том, заменит ли Евкуров кого-либо из действующих заместителей Сергея Шойгу или же в Минобороны решили расширить штат заместителей министра.

Временно исполняющим обязанности главы Республики Ингушетия накануне был назначен 60-летний Махмуд-Али Калиматов. В своё время он занимал пост республиканского прокурора. Перед своим назначением Калиматов работал в Самарской области. В этом регионе он занимал пост руководителя областного управления Росприроднадзора.



Юнус-Бек Евкуров пожелал успехов Калиматову на посту руководителя республики.



Евкуров имеет звание генерал-майор. Принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе (Вторая Чеченская война). И Известен его марш-бросок на Приштину (Югославия, 1999) с подразделением десантников. Именно за операцию по взятию под контроль аэродрома Слатина Евкуров был награждён званием Героя России. В 2004-2008 годах (перед назначением на пост главы Ингушетии) он являлся заместителем начальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа.

Иточник