?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В России появится аналог американской летающей батареи АС-130
Для Вас
alexandr_palkin

Фото: commons.wikimedia.org


В России работают над созданием аналога американского самолета непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя АС-130. Как сообщил источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе 26 июня, аванпроект уже разработан.


По словам собеседника агентства, российская летающая батарея будет создана на базе транспортника Ан-12 с двумя пушками калибра 57 мм, также ее оснастят орудиями меньшего калибра и автоматическими гранатометами.


Самолет AC-130 является вооруженной модификацией транспортника C-130 «Геркулес». Его более современным вариантом является самолет AC-130W Stinger II, оснащенный пушкой GAU-23/A калибра 30 мм и пушкой М102 калибра 105 мм.

AC-130 отличает наличие крупнокалиберной артиллерии, которую не устанавливают на обычные штурмовики. Летающую батарею эксплуатирует командование спецопераций ВВС США.


Ранее в июне началось проектирование перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации (ПАК ВТА). Предположительно, транспортник будет создан на базе Ил-106, однако рассматривается и вариант создания оригинального проекта.



Известия

https://iz.ru/892915/2019-06-26/v-rossii-poiavitsia-analog-amerikanskoi-letaiushchei-batarei-130?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop



  • 1
...а зачем?... Цели?
В своё время американцы втянули армию СССР в серию малых войн, к котрым она была плохо подготовлена, особенно на чужой территории: солдаты толком не понимали за что воюют. Психологическая подготовка в тех войнах рядового солдата была низкой (отсюда появился миф о превосходстве наёмной армии).
Сейчас американцы втягивают Россию в ряд мелких конфликтов опять. А что они реально имеют в уме?

максимально быстрый сокрушительный арт-удар по силам прорыва, разведгруппам, диверсантам и террористам. Машину лучше создавать новую, учитывающую современные системы противодействия противника.

Американцы втянули нас только в Афганистан. Всё прочее - ЕСТЕСТВЕННЫЕ сражения на дальних рубежах. Однако, в Афганистане, фактически, Советская Армия победила. Распад СССР не связан с войной в Афганистане. Ликвидация социализма была запланирована троцкистами в декабре 1965 года https://alexandr-palkin.livejournal.com/254576.html

Edited at 2019-06-27 21:17 (UTC)

НО: Афган и показал полное взаимонепонимание гражданских и военных. Ментальный распад СА. Пик распрей между родами войск.
,Чем не подходят лёгкие штурмовики? Кроме того, группы диверсантов сегодня имеют на вооружении ЗРК, для которых подобный самолёт - заманчивая цель. Группа-приманка и группа поражения. Они учатся быстрее, чем любая армия. Потому, что нападают...

  • 1