?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
США проведут очередные АНТИРОССИЙСКИЕ морские учения вместе с сателлитами и бандеровцами
Для Вас
alexandr_palkin

Голос Америки. США и партнеры проведут масштабные военные учения в Украине


Упор в учениях «Морской бриз» будет сделан на защиту критической инфраструктуры и операции по обеспечению безопасности на море


Американские военные и их партнеры из 19 стран проведут масштабные военные учения в Украине на фоне растущих угроз со стороны Ирана и России, сообщили в министерстве обороны США.


С 1 по 12 июля американские военные подразделения присоединятся к «19 странам, 33 кораблям, 26 летательным аппаратам и более 3 тысячам военнослужащим для участия в морских, воздушных и наземных учениях, которые укрепят потенциал, повысят функциональную совместимость и будут основываться на десятилетиях партнерства и дружбы», отмечает министерство обороны.


Ежегодные учения под названием «Морской бриз», которые проводятся уже в 19-й раз, начинаются в напряженное время для администрации Дональда Трампа, которая, как представляется, балансирует на грани войны с Ираном, после того как Тегеран уничтожил американский беспилотник и грозит еще более масштабными атаками на американские войска в регионе.


Россия также усиливает свои угрозы: появились новые сообщения, свидетельствующие о том, что Москва начнет проводить «наблюдательные полеты» в районе Америки.


На фоне этой военной неопределенности американские военнослужащие и их коллеги со всего мира проведут «учения с акцентом на защиту критической инфраструктуры, защиту войск и операции по обеспечению безопасности на море», сообщили в министерстве обороны.

Министерство обороны сообщило, что в учениях примут участие Болгария, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Греция, Италия, Латвия, Литва, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Швеция, Турция, Украина и Великобритания.


«"Морской бриз" – это ежегодные многонациональные морские учения с наземной, воздушной и десантной компонентами, которые проводятся совместно Украиной и Соединенными Штатами с целью повышения функциональной совместимости и усиления потенциала участвующих сил, – заявило министерство. – Учения направлены на создание объединенного потенциала и возможностей для обеспечения региональной безопасности и укрепления доверия между странами-участницами».


Русская служба «Голоса Америки»


Тему продолжает обзорная статья: НАТО против Крыма: американо-украинские учения Sea Breeze-2018 вынуждают Россию быть начеку