alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

США проведут очередные АНТИРОССИЙСКИЕ морские учения вместе с сателлитами и бандеровцами

Голос Америки. США и партнеры проведут масштабные военные учения в Украине


Упор в учениях «Морской бриз» будет сделан на защиту критической инфраструктуры и операции по обеспечению безопасности на море


Американские военные и их партнеры из 19 стран проведут масштабные военные учения в Украине на фоне растущих угроз со стороны Ирана и России, сообщили в министерстве обороны США.


С 1 по 12 июля американские военные подразделения присоединятся к «19 странам, 33 кораблям, 26 летательным аппаратам и более 3 тысячам военнослужащим для участия в морских, воздушных и наземных учениях, которые укрепят потенциал, повысят функциональную совместимость и будут основываться на десятилетиях партнерства и дружбы», отмечает министерство обороны.


Ежегодные учения под названием «Морской бриз», которые проводятся уже в 19-й раз, начинаются в напряженное время для администрации Дональда Трампа, которая, как представляется, балансирует на грани войны с Ираном, после того как Тегеран уничтожил американский беспилотник и грозит еще более масштабными атаками на американские войска в регионе.


Россия также усиливает свои угрозы: появились новые сообщения, свидетельствующие о том, что Москва начнет проводить «наблюдательные полеты» в районе Америки.


На фоне этой военной неопределенности американские военнослужащие и их коллеги со всего мира проведут «учения с акцентом на защиту критической инфраструктуры, защиту войск и операции по обеспечению безопасности на море», сообщили в министерстве обороны.

Министерство обороны сообщило, что в учениях примут участие Болгария, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Греция, Италия, Латвия, Литва, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Швеция, Турция, Украина и Великобритания.


«"Морской бриз" – это ежегодные многонациональные морские учения с наземной, воздушной и десантной компонентами, которые проводятся совместно Украиной и Соединенными Штатами с целью повышения функциональной совместимости и усиления потенциала участвующих сил, – заявило министерство. – Учения направлены на создание объединенного потенциала и возможностей для обеспечения региональной безопасности и укрепления доверия между странами-участницами».


Русская служба «Голоса Америки»


Тему продолжает обзорная статья: НАТО против Крыма: американо-украинские учения Sea Breeze-2018 вынуждают Россию быть начеку

Tags: Бандерастан, НАТО, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments