?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Хант: Британия может присоединиться к ударам США по Ирану
поговорим
alexandr_palkin

Глава МИД Великобритании Джереми Хант. Фото: cnbc.com

Британское правительство опасается случайностей, которые могут послужить поводом для военного конфликта между США и Ираном, и в который окажется втянуто Соединённое Королевство. Об этом сегодня, 24 июня, в интервью Би-би-си заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.


Вместе с тем глава Форин-офиса подтвердил, что Лондон в случае необходимости рассмотрит возможность присоединения к Вашингтону в мерах сдерживания Ирана в зоне Персидского залива, вплоть до нанесения ударов по военным целям на территории Исламской Республики, сообщает в понедельник британская Daily Mail.



По словам Джереми Ханта, Великобритания будет рассматривать запросы Соединённых Штатов о военной поддержку «на индивидуальной основе».



«Мы твёрдо верим, что решение состоит в том, чтобы Иран прекратил свою дестабилизирующую деятельность на всем Ближнем Востоке. И мы очень обеспокоены атаками на танкеры, которые произошли в последнее время, а это почти наверняка (был) Иран. И мы постоянно на связи с Соединенными Штатами», — отметил глава британского внешнеполитического ведомства, добавив, что Лондон желает «деэскалации ситуации, но мы, конечно, очень обеспокоены».



Напомним, утром 20 июня в воздушном пространстве Ирана был сбит американский ​разведывательный беспилотник. По данным иранских властей, инцидент произошел над провинцией Хормозган на юге страны. Государственные СМИ Исламской Республики указывают, что это был разведывательно-ударный беспилотник RQ-4 Global Hawk. Утверждается, что беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана в районе Ормузского пролива, где занимался сбором информации и слежкой, после чего был сбит силами ПВО ИРИ.



Президент США Дональд Трамп заявил 21 июня, что отменил военный удар по Ирану, поскольку это стало бы «непропорциональной атакой», которая могла привести к гибели около 150 человек. Вместе с тем Трамп дал понять, что он открыт для переговоров с Тегераном.



Министерство обороны США объявило 17 июня о развёртывании ещё около 1000 американских военнослужащих на Ближнем Востоке в дополнение к 1,5 тыс. солдат и офицеров ВС США, об отправке которых в регион сообщалось в конце мая. Белый дом и Пентагон объясняют уплотнение военного присутствия США на границах с Ираном «оборонительными целями», призванными нейтрализовать исходящие от Тегерана «угрозы».


https://eadaily.com/ru/news/2019/06/24/hant-britaniya-mozhet-prisoedinitsya-k-udaram-ssha-po-iranu




  • 1
  • 1